반응형

참치캔으로 뚝딱! 명절 음식 물릴 때 딱 좋은 초간단 레시피

반응형
728x170

참치캔으로 뚝딱! 명절 음식 물릴 때 딱 좋은 초간단 레시피

올해 추석은 연휴가 참 길어요. 
연휴 기간에 뭐 해먹지? 고민하는 분들 이거 드셔보세요. 
명절 선물세트로 받은 참치캔을 활용한
맛있는 한그릇 요리를 만들어 볼게요.
기름진 명절 음식으로 느끼해진 속 달래기 좋고요.  
다른 반찬 없어도 이거 한그릇으로 충분해요^^

 

 

참치캔 선물세트 받았으면 무조건 이거죠~
참치캔 활용 요리는 참치마요덮밥이 최고인 것 같아요 ㅎㅎ

 

 

참치캔, 찬밥 한공기, 계란, 양파, 깻잎 준비했고요.
소스는 마요네즈와 굴소스 사용했어요.

 

 

 참치캔 뚜껑 따서 기름기 쏙 뺀 뒤에
마요네즈를 넣고 버무려주세요.

 

 

저는 작은 참치캔 하나 기준으로 마요네즈 2큰술 넣었어요.

 

 

양파랑

깻잎은 얇게 채 썰고요.

 

 

계란 두개 풀어서 스크램블에그도 만들어주세요.

 

 

 팬에 기름 살짝 두르고 채 썬 양파를 볶아요.
양파가 살짝 투명해지면 굴소스 1티스푼 넣어서 볶아주세요.

 

 

이제 준비 끝!
먹음직스럽게 담아볼게요. 
그릇에 밥을 한공기 분량 담아요.

 

 

 그 위에 스크램블에그를 소복하게 올려주세요.

 

 

 짭조름하게 볶아낸 양파를 가운데 올리고

오늘의 주인공, 고소한 참치마요도 올려주세요.

 

 

마지막으로 얇게 채 썬 깻잎 토핑 올리고,
마요네즈 살짝 뿌려서 마무리하면
한그릇 안에 모두 담긴 참치마요덮밥 완성이에요.

 

 

한숟가락 가득 떠서 먹으면 입안에 고소함이 퍼져요.
참치의 담백한 풍미와 마요네즈의 부드럽고 크리미한 조합은
단 한번도 실패가 없는 것 같아요!

 

 

 굴소스로 볶아낸 양파도 감칫맛을 더해주고요. 
보슬보슬한 식감의 담백한 스크램블에그로 
밸런스까지 완벽한 한그릇이에요.

 

 

 긴 연휴 동안 명절 음식에 질리셨다면
참치캔 하나로 뚝딱 완성되는 이 요리 드셔보세요. 
간단하지만 든든하고 누구나 좋아하는 맛 보장합니다^^


★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "생활건강정보" 프로필


제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글