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참외 씨를 발라내면 안되는 이유

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참외 씨를 발라내면 안되는 이유

제철과일만큼 몸에 좋은게 없다고 하는데요. 

요즘엔 참외가 제철인 것 같아요.

여러분들은 참외 고를 때

어떤 기준으로 고르시나요?

절대 실패 없는 맛 보장!

참외농부 피셜 맛있는 참외 고르는 법

여러분과 공유할게요^^

아삭하고 달달한 맛에

이맘때면 참외를 즐겨 먹는데요.

참외를 잘못 고르면 당도가 떨어지거나

속이 곯아서 금세 상하기도 하더라고요.

 

 

굳이 맛을 보지 않아도

신선하고 당도 높은 참외를 고르려면

가장 먼저 참외를 손으로 쥐어보세요.

 

 

크기가 너무 큰 것보다

손으로 쥐었을 때 반 정도 감싸지는 

성인 남자의 주먹만한 사이즈가 좋고요.

모양이 동글동글한 것 보다는

약간 길쭉한 참외가 더 맛이 좋다고 해요.

 

 

그리고 크기나 모양과 상관없이

손으로 잡았을 때 물렁대지 않고

과육이 단단해야 더 신선하답니다!

참외 배꼽으로 당도를 선별하는 분들 많으시죠?!

 

 

참외 배꼽은 작을수록 맛이 더 좋아요.

 

 

참외를 보면 노란색 사이에

흰색 줄무늬가 보이죠.

노란색과 흰색이 모두 선명하고

구분이 확실할수록 당도가 높다고 해요.

 

 

그리고 바로 먹을 참외라면

껍질이 얇고 속이 꽉찬게 좋은데요. 

오래 두고 먹을거라면

껍질이 단단하고 두꺼워도 괜찮아요. 

달달한 과일향이 진하게 퍼지면서

껍질이 얇은 참외는

이미 너무 과하게 익어서

금세 곯아버릴 수 있거든요.

 

 

참외의 단맛을 제대로 느끼려면

씨를 완전히 발라내지 말라고 하더라고요. 

참외에서 당도가 가장 높은 부분이

씨가 들어있는 태좌부분인데요.

씨를 발라낼 때 태좌부분을 남김없이 제거하면

고당도의 참외맛을 느낄 수가 없다고 해요.

 

 

달고 맛있는 참외 속 단맛까지

제대로 맛보시길 바랄게요^^

지금까지 절대 실패없는 맛 보장!

당도 높은 참외 고르는 꿀팁이었습니다.

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