반응형

인절미와 토스트의 환상 콜라보! 인절미토스트 황금레시피

반응형
728x170

인절미와 토스트의 환상 콜라보! 인절미토스트 황금레시피

명절 연휴가 지나고 나면
남은 음식을 처리하는 것도 고민이 되죠. 
냉동실에 한가득 쌓여도 생각보다 잘 안먹게 되더라고요. 
그럴땐 같은 음식이라도 색다른 맛으로 먹는게 최고에요.
추석에 남은 인절미로 만드는 꿀맛 토스트
이건 진짜 놓치지 마세요!

남은 인절미로 진짜 맛있는 토스트를 만들어 볼게요. 
고소하고 쫄깃한 인절미 토스트.
인절미가 이렇게 맛있을 수 있나 하고 놀라실 거예요^^

 

 

재료는 인절미, 식빵, 꿀, 견과류, 모짜렐라치즈.
그리고 입맛에 따라 시나몬가루 추가해도 좋아요. 

 

 

식빵 한쪽면에 꿀을 발라주시고요. 

 그 위에 인절미를 올려요. 

 

 

인절미 위에 모짜렐라치즈도 뿌려요.
떡과 치즈는 안 어울린다고요?
한번 드셔보세요. 이 조합은 기대이상의 꿀맛이에요 ㅎㅎ

 

 

식빵으로 덮어서 후라이팬에 버터 조금만 두르고
중불에서 앞뒤로 구워주세요. 
이 과정은 생략해도 되는데요. 
버터의 풍미를 더하면 훨씬 맛이 좋더라고요.
그래서 저는 전자레인지로 데우기 전에 버터에 구워요. 

이제 전자레인지로 3분만 데워주세요.
인절미랑 치즈가 쫀득하게 늘어나게요~

 

 

잘게 부순 견과류와 시나몬가루 뿌리면
인절미토스트 완성이에요. 

 

 

버터의 고소함과 인절미의 고소함은 결이 다른데
둘 다 맛있고 정말 잘 어울려요. 

 

 

쫄깃하고 쫀득한 인절미가 쭈욱 늘어나면서
짭조름한 치즈와 같이 먹으니까 꿀맛이네요^^
고소하게 씹히는 견과류까지 완벽해요. 

 

 

인절미는 그냥 먹기도 하고
노릇하게 구워서 먹기도 하잖아요.
그런데 토스트에 넣어서 먹으니까 진짜 맛있고요. 
토스트 하나만 먹어도 배가 든든하더라고요. 

 

 

이번 추석에 인절미가 남으면 무조건 이거 만들어보세요!
이렇게 맛있을 수가 있나 하고 깜짝 놀라실 거예요^^


★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "생활건강정보" 프로필


제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글