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옥수수 먹을 때 100명중 99명이 저지르는 실수

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옥수수 먹을 때 100명중 99명이 저지르는 실수

여름이면 커다란 찜통에 하나 가득

옥수수를 쪄서 먹어요.

입이 심심할 때 옥수수 만한게 없더라고요. 

그래서 오늘은 제철 옥수수를

2배 더 맛있게 먹는 꿀팁을 준비했어요.

옥수수를 찌기 전에 손질부터 해야겠죠?!

 

 

옥수수 껍질을 벗겨내 주세요. 

대부분 껍질을 완전히 벗겨내는데요. 

마지막 한두장 쯤은 남겨놓아야

옥수수의 단맛이 빠지는걸 막아줘요.

 

 

밑동을 툭 잘라내고~

도구 없이 맨손으로도 충분해요. 

 

 

오늘 꿀팁의 포인트.

옥수수에 달린 수염을

깔끔하게 뽑아내면 끝?!

100명 중 99명은

옥수수수염을 그냥 버리는데요. 

같은 옥수수라도 더 맛있게 드시려면

이 옥수수수염을 꼭 챙기셔야 돼요!

 

 

따로 챙겨놓은 옥수수수염은

흐르는 물로 깨끗하게 헹궈주세요. 

 

 

이제 옥수수를 맛있게 쪄볼게요. 

찜기에 옥수수수염을 깔고

그 위에 옥수수를 올려주세요. 

 

 

옥수수를 물에 삶으면 단맛이 빠져나가는데요.

이렇게 찜기에 쪄서 먹으면

단맛을 그대로 지킬 수 있고요. 

옥수수수염 위에 옥수수를 올려서 찌면

구수한 맛과 향을 더하는건 물론

쫀득하고 탱탱한 식감도 훨씬 좋아요.

 

 

뚜껑을 닫고 센불에서 쪄 주세요.

조리시간은 옥수수에 양에 따라 다른데요.

저는 바로 먹을게 아니라서

30분정도 찌고 10분정도 뜸 들였어요. 

찜기 뚜껑을 여는데

옥수수수염이 열일해서 그런지

구수한 냄새가 장난이 아니고요!

소금이나 설탕을 넣지 않았는데도

옥수수 자체의 단맛이 고스란히 살아나서

충분히 맛있어요^^

 

 

저는 옥수수를 한꺼번에 손질해서

1차로 80%쯤 찐 다음에 냉동보관을 해요.

그러면 먹고 싶을 때 꺼내서

10분정도만 다시 찌면

쫀득쫀득하니 진짜 맛있답니다. 

 

 

참고로 1차로 쪄낸 옥수수를 

한김 식혀서 낱개 포장한 다음에

밀폐용기나 지퍼백에 담아서 냉동보관하면

여름 내내 옥수수의 맛과 식감을

제대로 즐기실 수 있을거예요.

 

 

옥수수를 찔 때 

100명 중 99명이 저지르는 실수!

이제 옥수수 손질할 때

옥수수수염 절대 그냥 버리지 마세요^^

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