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언제든 꺼내서 간편하게 먹을 수 있는 베이글 보관법

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언제든 꺼내서 간편하게 먹을 수 있는 베이글 보관법

요즘 대형마트에서 장 보는 분들 많으시죠?

대형마트에서는 대량으로 판매하는 제품이 많아서

구입한 제품의 대부분은

각각 최선의 방법으로 보관을 하는데요~

오늘은 그중에서 베이글 보관법을 소개해드릴게요.



이마트 트레이더스에서 구입한 베이글이에요.

2묶음이 1세트로

이번엔 어니언과 시나몬레이즌을 골라봤어요.

어니언은 저의 최애 베이글이고

시나몬레이즌은 신제품이라서 사이좋게 하나씩~



2묶음에 들어있는 베이글의 총 개수는 12개.

제가 아무리 빵을 좋아한다고 해도

하루이틀 사이에 다 먹기는 너무 많죠. 



당장 먹을 베이글은 실온보관을 하지만

더 오래 두고 먹기 위해서는 냉동보관이 좋아요. 

물론 구입한 그대로 냉동실에 넣는다면

먹을 때 얼마나 번거로울지 상상이 되시죠?!

베이글을 보관할 때 ‘이것’만 기억하면

언제든 간편하게 꺼내 먹을 수 있고,

베이글 맛도 잘 유지할 수 있어요^^



베이글 보관법 첫 번째 포인트는 베이글 손질이에요.

손질이라는 표현이 조금 어색하지만

베이글을 꺼내서 먹을 때

간편하게 바로 먹을 수 있게 손질이 필요해요.



물론 거창한 손질법이 있는건 아니고요^^;

베이글을 먹기 좋게 반으로 썰어주는 거예요. 

베이글로 샌드위치 등 요리를 해서 먹을 때

반으로 잘라서 만들어요.

크림치즈나 잼을 발라서 먹을 때도

대부분은 반으로 잘라서 먹는데요. 

베이글을 썰지 않고 통째로 냉동보관하면

딱딱하게 굳은 베이글이 녹을 때까지

써는 것도, 조리를 하는 것도 쉽지 않답니다~!



이렇게 처음부터 반으로 썰어서 보관을 하면

딱딱하게 굳어있는 상태라도

오븐이나 팬에 충분히 조리가 가능해요.



베이글 보관법 두 번째 포인트는 종이호일이에요. 

종이호일이 없다면

쿠킹호일을 사용해도 좋아요~



베이글을 냉동보관 할 때 보관용기는

부피를 많이 차지하지 않는

지퍼백과 비닐백을 사용했어요. 



먼저 낱개로 냉동보관 하는 법부터 보여드릴게요. 

반으로 썰어놓은 베이글 반쪽으로 놓고

그 위에 베이글과 비슷한 크기의 종이호일을 올려요.

종이호일 위에 나머지 베이글 반쪽도 올려주면 끝! 

종이호일을 베이글 크기와 비슷하게 미리 잘라놓으면

하나씩 보관할 때 더 편해요~



종이호일이 가운데 끼어있는 상태로

가장 작은 사이즈의 비닐백에 담고 밀봉하면

베이글 낱개 포장이 끝나요^^

이대로 냉동실에 넣어두면

언제든 간편하게 꺼내서

바로 데워먹을 수 있어요.



이번엔 베이글을 한꺼번에 보관하되

꺼내 먹기 쉽게 보관하는 법을 보여드릴게요.

낱개 포장과 동일한 방법으로

베이글-종이호일-베이글-종이호일 순으로 쌓아요. 

그리고 탑처럼 쌓은 그대로 지퍼백에 담아주면 끝!



지퍼백에 담을 때도

베이글탑을 그대로 뒤집은 후~

지퍼백을 씌워주면

모양이 흐트러지지 않고 넣을 수 있어요. 



한꺼번에 담아서 보관해도

종이호일이 베이글끼리 붙는걸 방지해줘서

먹고 싶을 때 하나씩 꺼내먹을 수 있어요. 



보기만 해도 배부른 베이글^^

처음엔 조금 번거로울 수도 있지만

많은 양의 베이글도

언제든, 오래오래, 맛있게, 간편하게 먹을 수 있는

최고의 보관법이에요. 

물론 대용량 베이글이 아니더라도

베이글을 보관할 때는

➀ 반으로 썰기

➁ 종이호일 끼우기

딱 두가지만 기억해주세요~

이상 포인트만 콕콕 찍어서 알려드린

쉽고 간편한 베이글 보관법이었습니다.



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