반응형

삶은달걀 한판 5초만에 껍질 깔 수 있는 이유

반응형
728x170

삶은달걀 한판 5초만에 껍질 깔 수 있는 이유

안녕하세요. 코코언니에요^^

삶은 달걀을 먹기 전에

껍질 까는게 은근히 귀찮은 분~

저만 그런거 아니죠?! ㅎㅎ

이 귀찮음을 한방에 해결하는

초간단 꿀팁을 알려드릴게요. 

여러분들은 삶은 달걀 껍질 어떻게 까세요?

 

 

한땀 한땀 맨손으로?

이건 너무 번거로운데요.  

 

 

밀폐용기 하나만 있으면

손 안대고 달걀 껍질을 깔 수 있다고 해요. 

무슨 말이 필요하겠어요.

제가 직접 보여드릴게요^^

 

 

큼직한 사이즈의 밀폐용기에

삶은 달걀을 넣어주세요. 

삶은 달걀이 반쯤 잠길 만큼

물을 부어주면 준비 끝!

밀폐용기만 크면 

한번에 10개, 20개도 가능해요~

 

 

이제 밀폐용기의 뚜껑을 닫고

사정없이 흔들어주세요. 

 

 

저는 5초정도 흔들었어요.

 

 

밀폐용기 속 달걀은

전체적으로 금이 간 상태고요. 

이미 껍질이 벗겨진 것도 있어요. 

껍질이 거의 벗겨진 달걀을

흐르는 물로 헹궜을 뿐인데

남은 껍질도 깔끔하게 떨어져 나가더라고요. 

이런걸 보고 손 안대고 코 푼다고 하나 봐요^^;

 

 

달걀을 여러개 삶으면

껍질을 까는 시간도 꽤 오래 걸리는데요. 

 

 

밀폐용기에 물과 함께 넣고 흔들면

5초만에 여러개의 삶은 달걀 껍질을

진짜 쉽고 깔끔하게 깔 수 있어요.

물론 달걀도 터지지 않아요~

 

 

이제 삶은 달걀은

무조건 밀폐용기에 넣고 흔들어보세요!

달걀 한판도 5초만에 껍질을 깔 수 있는 이유.

흔들어보면 압니다^^ ㅎㅎㅎ

==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "생활건강정보" 카카오스토리 채널

 ☞ "생활건강정보" 카카오톡 채널

 ☞ "생활건강정보" 페이스북

===============================

제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글