반응형

빙수기계 없이 만든 팥빙수~ 다들 호텔 빙수인 줄 알아요!

반응형
728x170

빙수기계 없이 만든 팥빙수~ 다들 호텔 빙수인 줄 알아요!

요즘 호텔 빙수가 엄청 핫해요.
소복하게 담아낸 빙수 한그릇이면
폭염도 사르르 녹아 내리는데요.
가격이 너무 비싼게 흠이라면 흠이죠. 
부담 없는 가격에 직접 만들어서 먹으면
훨씬 더 맛있더라고요^^
시원한 팥빙수 한그릇 하실래요~? 

오늘은 빙수기계 없이 쉽고 간단하게 만들건데요.
맛은 호텔 빙수 부럽지 않게 아주 맛있어요.
재료는 우유, 팥, 찹쌀떡, 콩가루, 연유 준비해주세요. 

 

 

우유를 얼음틀에 얼려주세요.
빙수 만들기 전날 미리 얼려놓으면 바로 만들 수 있어요. 

 

 

얼음 대신 물을 얼려서 만들어도 되는데요. 
우유로 만들면 훨씬 더 부드럽고 고소하니 맛나요~

 

 

얼린 우유를 곱게 갈아주세요. 
저는 간편하게 강판을 사용했어요. 

 

 

깊이감이 있는 그릇에 우유얼음을 담아요.
소복하게 쌓아야 더 먹음직스러워요.

달달한 팥 올리고, 콩가루도 살짝 뿌려주세요. 
단팥과 콩가루가 우유얼음과 만나면 얼마나 맛있는지는
말 안해도 아실거예요~

 

 

여기에 빠질 수 없는 찹쌀떡!
찹쌀떡을 먹기 좋은 크기로 잘라서 올려주세요. 
취향에 따라 토핑 재료는 변경하셔도 돼요. 

 

 

연유는 따로 담아서 빙수 옆에 세팅하고
입맛 따라 양을 조절해서 먹을 수 있게 했어요. 

 

 

호텔 빙수 부럽지 않은 비주얼의 팥빙수가 완성됐어요. 
정말 맛있어보이죠?!

 

 

소복하게 담아낸 우유얼음 위로
팥, 콩가루, 찹쌀떡의 조합이 예술이에요.

사르르 녹아내리는 고소함과 달달함.
빙수 한그릇으로 폭염도 잊게해줘요. 

 

 

여기에 연유 살짝 뿌리면
이 맛! 무슨 말이 필요하겠어요.

 

 

빙수 한그릇 가격도 만만치 않은 요즘에
온 가족이 시원하게 팥빙수를 먹어도 가격 부담이 없고요. 
단맛도 조절 가능하고,
일단 너무 너무 맛있어요 ㅎㅎ

 

 

장마도 끝나고 한동안 폭염이 이어진다고 하는데요. 
시원한 팥빙수로 더위를 날려보세요^^


★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "생활건강정보" 프로필


제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글