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복숭아 이것만 알고 고르면 절대 실패없어요!

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복숭아 이것만 알고 고르면 절대 실패없어요!

복숭아는 수많은 과일들 중에서도

손에 꼽히는 ‘예쁜’ 과일인 것 같아요. 

이름도 예쁘고, 생김새도 예쁘고

맛과 향도 정말 좋은데요. 

오늘은 제철 맞은 복숭아를

어떻게 고르면 잘 골랐다고 소문이 날지

포인트만 콕콕 찍어서 알려드릴게요^^



어떤 복숭아를 골라야 달고 맛있을까요?!

덜 숙성된 복숭아는

단맛이 거의 없어서 무를 먹는 것 같기도 하고

가끔은 떫은맛을 내기도 하죠. 

하나하나 맛을 보고 고를 수 없기 때문에

복숭아를 골라서 담을 때 고민이 되는데요. 

TV정보프로그램에서 알게된

복숭아 제대로 고르는 법을 

여러분과 공유할까 해요~



가장 먼저 복숭아 뿐만 아니라

모든 과일을 고를 때 해당되는 사항인데요.

단내가 나는 복숭아를 고르는 거예요. 

복숭아의 단내는 꼭지부분 가까이에 코를 대면

쉽게 확인할 수 있어요.



향이 없는 복숭아는

당연히 맛이 들지 않았다는 증거겠죠!

충분히 익은 후에 제때 수확한 복숭아에서

진하고 달콤한향이 난다고 해요. 



그리고 복숭아 모양을 보고도

맛있는 복숭아를 구별할 수 있어요. 



사진 속 두 개의 복숭아를 봤을 때

어떤 차이가 있는지 보이시나요???



왼쪽의 복숭아는 끝이 둥글고

오른쪽 복숭아는 끝이 뽀죡하죠. 

끝이 뾰죡한 모양의 복숭아는

설익어서 떫은맛이 날 수 있다고 해요. 

동그랗고 예쁜 복숭아가 맛도 좋네요^^



복숭아 꼭지부분에서 나는 단내 뿐만 아니라

꼭지 모양으로도 잘익은 복숭아를 구별할 수 있어요. 



대부분 꼭지가 잘 달려있지만

말도 안되게 꼭지부분이 갈라진 복숭아가 있어요. 

이런 복숭아는 말 그대로 최악!



이런 경우 복숭아를 수확할 때

꼭지를 잘못 제거한 건데요. 

갈라진 틈 사이로 공기가 들어가서

푸석푸석해지는건 말 안해도 아시죠?!

꼭지부분이 갈라진 복숭아는 절대 NO.



복숭아를 제대로 고르는 마지막 노하우는

복숭아의 주.근.깨.

이 주근깨만 확인하면 절대 실패하지 않는다고 해요.



사진 속 복숭아들은 단순히 색깔만 다른게 아니에요.



주근깨가 많고 

전체적으로 고르게 박힌 복숭아일수록

달고 맛나다는 사실!

주근깨가 많다는건 햇빛을 충분히 받아서

당도가 높다는 걸 뜻해요. 

물론 주근깨가 복숭아 전체를 덮진 않지만

위쪽에 골고루 분포된 복숭아가

상대적으로 더 달고 맛있어요.



꼭지부분에서 나는 단내는 기본~

끝부분이 뾰죡하거나

꼭지가 갈라진 복숭아는 최악!

주근깨가 고르게 많이 분포된 복숭아를 고르면

맛있는 복숭아를 맛보실 수 있을거예요^^

지금까지 절대 실패 없는 백전백승!

복숭아 제대로 고르는 노하우였습니다. 



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