반찬가게 영업비밀 두부 부서지지 않게 조리하는 비법
두부를 맛있게 조리하는 비법이라고 하면
대부분 양념을 떠올리는데요.
양념보다도 먼저 두부요리의 맛을 내는
결정적인 비법이 있어요!
오늘 그 비법을 알려드릴게요^^
사실 두부는 양념 없이
노릇노릇하게 구워서 먹기만 해도 맛있고요.
갖은 양념을 더하면 더 맛있어요~
그런데 두부가 바스러지면
비법 양념장인들 무슨 소용이 있겠어요.
쉽게 부서지지 않고,
부드러우면서도 쫄깃한 식감도 살리고,
양념도 더 잘 배게 만드는 비법!
두부를 전자레인지로 돌리기만 하면 된답니다^^
두부를 요리에 알맞게 썰어주시고요.
접시에 키친타월 한장 깔고
두부를 적당한 간격을 두고 담아주세요.
그대로 전자레인지에 넣고요~
3분만 돌리는 거예요.
두부를 전자레인지로 3분정도 데우면
김이 올라오면서 살짝 데워진 상태가 되는데요.
이때 두부 속에 들어있던 수분이 빠져요.
수분이 빠지면 맛이 떨어지지 않냐고요?!
두부 속 수분을 몽땅 빼는게 아니라
3분정도만 데워서 적당히 빼면
오히려 숨어있던 탱탱한 식감이 살아나요.
손끝으로 스치기만 해도 바스러지던 두부가
젓가락으로 집어도 부서지지 않고요.
부드러운 식감은 그대로 유지하면서도 쫄깃해서
두부 요리를 더 맛있게 해줘요.
또, 수분이 빠진 공간에 양념이 더 잘 배서
식감은 물론 맛까지 살려준답니다.
부드럽고 탱탱하고 양념도 잘 밴 두부조림은
저희 가족들이 정말 좋아하는 반찬인데요.
두부 자체의 식감을 살린게 신의 한수랍니다! ㅎㅎ
이제부터 두부 요리하기 전에
무조건 전자레인지로 돌려보세요~
부서지지 않고 맛있는 두부요리비법
전자레인지 속에 들어있어요^^
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