반응형

반쪽만 먹어도 든든! 호불호없는 참치계란샌드위치 레시피

반응형
728x170

반쪽만 먹어도 든든! 호불호없는 참치계란샌드위치 레시피

샌드위치라고 하면 간단한 간식이나
가벼운 한끼 정도로만 생각하기 쉬운데요. 
오늘은 제대로 한 끼 식사로도 충분히 든든한
참치계란샌드위치를 소개해드리려고 해요. 

 

 

집에 흔히 있는 재료로 금방 만들 수 있지만
속을 꽉 채워 만들어두면
배부름은 물론 맛까지 만족스러운 레시피랍니다. 

 

 

재료는 식빵, 계란, 참치캔, 양파, 슬라이스치즈.
양념은 마요네즈, 홀그레인머스타드, 설탕, 후추 준비했어요. 

 

 

먼저 계란을 삶아주세요.

 

 

완숙으로 삶은 후 잘 으깨서 마요네즈와 섞어주세요. 

 

 

마요네즈 양은 기호에 맞게 조절하면 돼요. 

 

 

기름을 뺀 참치캔에 마요네즈 1큰술, 설탕 1/2큰술, 
후추를 살짝 넣어 고루 섞어주세요. 

 

 

여기에 잘게 다진 양파를 넣으면
느끼함은 줄고 아삭한 식감이 살아나요. 

 

 

팬에 기름을 두르지 않고 
식빵을 담백하면서 노릇하게 구워주세요. 

 

 

구운 식빵 한쪽면에 홀그레인 머스타드를 발라요. 

 

 

그 위에 치즈 한장, 
치즈는 어떤 재료 와도 잘 어울리는 것 같아요~

 

 

참치샐러드 듬뿍 올리고 식빵으로 덮어주세요. 

 

 

다시 홀그레인머스타드 얇게 바르고 치즈를 올린 뒤

계란샐러드를 올리고 식빵으로 덮으면 끝!

 

 

먹기 전부터 이미 아는 맛이겠지… 싶지만
참치와 계란이 만나면 기대 이상,
꿀조합을 맛보실 수 있어요. 

 

 

참치와 계란은 이미 맛있고요. 
치즈의 고소함, 양파의 아삭함, 머스타드의 새콤함까지
밸런스가 정말 좋아요. 

 

 

반쪽만 먹어도 든든해서
아침 대용이나 간단한 점심으로도 손색이 없답니다. 

 

 

먹어보면 역시 이 조합은 진리다 라는 말이 절로 나올거예요. 
간단하지만 맛있고 든든하면서 호불호도 없는
샌드위치가게 부동의 투톱!
참치계란샌드위치 꼭 드셔보세요^^


★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "생활건강정보" 프로필


제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글