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대부분 틀려도 틀린 줄 모르는 꿀팁 4

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대부분 틀려도 틀린 줄 모르는 꿀팁 4

우리나라사람 10명 중 9명이

틀렸는데 틀린 줄 모르는

몇가지 꿀팁들이 있어요. 

아무리 사소한 것이라도

평생 모르고 살긴 너무 억울하겠죠?!

이번 기회에 바꿔보세요^^

전자레인지를 사용할 때

10명 중 9명이 오해하는 한가지!

 

 

전자레인지 정 가운에

접시를 올려야 

더 골고루 잘 데워질 거라고

생각하는 사람들이 정말 많은데요. 

 

 

오히려 가장자리에 둬야

열을 골고루 받아서

음식물이 더 잘 데워져요. 

 

 

참고로 전자레인지에 사용하는 그릇은 

각이 진 그릇보다

둥근 형태의 그릇이

열을 골고루 전달할 수 있답니다~

 

 

생선을 담았던 그릇에

비린내가 배는건 당연한 일.

그런데 비린내를 제거하기 위해서

뜨거운물로 설거지하는 분들이 계시더라고요.

생선비린내를 제거하고 싶다면

뜨거운물은 금물!

찬물로 설거지해주셔야 해요. 

 

 

주방세제로 깨끗하게 닦고

찬물로 여러번 헹구면

비린내를 제거할 수 있고요.

심할 경우 쌀뜨물에 담갔다가

설거지해주시면 비린내가 싹 사라져요!

 

 

과일의 신선도를 위해서

꼭지 사수는 기본이라고요?

 

 

토마토는 달라요~

 

 

흐르는 물로 깨끗하게 세척해 주시고요. 

꼭지를 떼어낸 뒤

물기를 닦아서

밀폐용기에 키친타월 한 장 깔고 담아주세요. 

토마토에 꼭지가 달려있는 상태로 오래두면

오히려 과육이 쉽게 무를 수 있어요. 

꼭지를 떼어내고 보관해야

단맛도 지키고

무르지 않게 보관할 수 있어요. 

 

 

같은 고구마라도

더 부드럽고 달달하게 드시려면

고구마를 삶기 전에

양쪽 끝을 살짝 잘라주세요~

 

 

고구마의 끝을 잘라낸 상태로 조리하면

오히려 단맛이 빠진다고

생각하는 분들이 많은데요. 

그렇지 않아요~

 

 

잘라낸 양쪽 끝부분으로

열이 더 골고루 전달되서

더 빨리 고르게 익힐 수 있고요. 

수분이 골고루 퍼져서

퍽퍽하지 않고

부드럽게 조리가 가능하며,

당도도 올릴 수 있어요.

대부분 반대로 알고 있지만

반대라는 사실조차 모르고

평생 써먹긴 너무 억울하지 않을까요?!

이제 제대로 써먹을 수 있겠죠^^

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