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눅눅한 꽈배기 갓 튀긴 것처럼 되살리는 비법

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눅눅한 꽈배기 갓 튀긴 것처럼 되살리는 비법

꽈배기처럼 기름에 튀긴 빵은

시간이 지날수록

다른 빵보다 더 눅눅해지는데요. 

눅눅한 꽈배기에 이것만 하면

갓 튀긴 것처럼 맛있어진다고 해요.

그 비법을 알려드릴게요!

뭐든 시간이 지나면

처음맛을 많이 잃어버리는데요.

꽈배기는 특히 더 그런 것 같아요. 

 

 

빵 속에 기름이 스며들어서

더 느끼한 것 같기도 하고요...

 

 

볼품없이 눌린 눅눅한 꽈배기에

바삭하고 쫄깃한 식감을 바라는건

너무 큰 욕심이겠죠?!

 

 

그럴 때 저는 키친타월을 활용해요!

 

 

키친타월 위에 꽈배기를 올려주시고요. 

다른 키친타월로 꽈배기를 덮어서

완전히 감싸주세요. 

 

 

그리고 전자레인지로 1분만 데우면 돼요.

 

 

키친타월이 기름기를 흡수한 흔적이 보이고,

납작하게 눅눅했던 꽈배기가

다시 폭신하게 되살아 났어요. 

 

 

키친타월을 자세히 보니까

기름기를 꽤 많이 흡수했더라고요. 

갓 튀겨냈을 땐 고소한 기름냄새가

시간이 지나면 쩐내로 변하는데요.

이렇게 기름기를 한번 빼주면

훨씬 담백하게 먹을 수 있답니다^^

 

 

기름기는 그렇다쳐도

전자레인지로 데우면

딱딱하게 굳어서 맛이 없다고요?

 

 

짧게 1분만 치고 빠지면 

기름기도 빠지고

수분이 날아가서

바삭하고 쫄깃한 식감을 살릴 수 있어요. 

 

 

더 쉽게 눅눅해지는 페스츄리꽈배기도 

키친타월로 감싸서

딱 1분 데웠더니

쫄깃하고 고소한게 맛나더라고요~

 

 

꽈배기 뿐만 아니라

기름에 튀긴 음식을 다시 데울 때

같은 방법으로 음식맛을 되살릴 수 있어요!

이제 눅눅하고 기름기 가득한 꽈배기를

그냥 먹을 일은 없겠죠^^

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