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냉동식빵과 얼음을 같이 구우면 발○다 부럽지 않아요!

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냉동식빵과 얼음을 같이 구우면 발○다 부럽지 않아요!

식빵 한봉지 구입하면
한번 먹을만큼씩 소분해서 냉동보관 하죠.
냉동식빵을 굽는 여러 가지 방법이 있는데요.
그중에서도 최고는 얼음이에요!
지금 바로 겉바속촉하게 구워볼게요. 

냉동식빵을 잘못 구우면
바삭하다 못해 바스라지고
수분이 날아가서 금세 질겨져요. 

 

 

하지만 잘만 구우면
갓 구운 식빵처럼 맛이 있답니다. 

 

 

돌덩이처럼 딱딱하고
푸석하게 얼어있는 냉동식빵 구울 때
오븐이나 토스터기를 많이 쓰시더라고요.

 

 

죽은 빵도 되살린다는 토스터기도 있긴 하지만
오븐이나 토스터기 없이
프라이팬만으로도 충분해요^^

 

 

프라이팬에 냉동식빵과
‘얼음’을 같이 굽는게 비법이에요~!

프라이팬을 달구는 것부터 시작하고요.

 

 

열이 오르면 냉동식빵을 올려주세요.
해동시키지 않아도 돼요~

 

 

그리고 얼음을 넣어주세요. 

식빵1쪽 기준으로 얼음 1개면 되고요.
저희집 얼음이 작아서 
식빵2쪽에 얼음3개 넣었어요. 

 

 

얼음이 뜨거운 열에 닿자마자
칙- 소리를 내며 녹을거예요. 

얼음을 넣자마자 프라이팬 뚜껑을 닫아주시고요.
딱 10초만 구우면 돼요~!

이렇게 수증기가 가득찬 상태에서 구우면
겉은 바삭하게 구워지면서도
식빵 속 수분은 촉촉하게 유지돼요. 
이게 바로 스팀효과 아니겠어요? ^^

 

 

노릇노릇하게 잘 구워졌죠!
고소한 식빵 냄새가 
갓 구운 빵집 앞을 지날 때 같았어요 ㅎㅎ

 

 

프라이팬에 잘못 구우면
겉은 숯처럼 까맣게 탈 때가 많은데요. 
타지도 않고 굽기 정도가 예술이고요~

결이 살아있는 이 식감!
속은 부드럽고 촉촉하게 잘 익었어요. 

 

 

오븐이나 토스터기 없이도~아니 오븐이나 토스터기로 구웠을 때보다
더 바삭하고 촉촉하게 구울 수 있어요. 

냉동식빵 먹기 전에 미리 꺼내놓고
해동시킬 필요가 없는 점도 좋네요^^

이제 냉동식빵은 얼음과 같이 구워보세요. 
10초만에 갓 구운 식빵처럼 맛있게 되살릴 수 있어요^^


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