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남은 떡국떡으로 밀가루 없는 5분완성 피자만들기

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남은 떡국떡으로 밀가루 없는 5분완성 피자만들기

여러분, 설날 맛있는 떡국 많이 드셨나요?

저도 설날 아침 한그릇 뚝딱 해치웠어요^^

떡국 끓이고 남은 떡국떡은 

냉동실에 잘 보관해뒀는데요. 

오늘은 잘 쟁여둔 떡국떡으로 밀가루 없는

5분완성 피자를 만들어볼까 해요~!  



저는 설 연휴가 지나면 떡국떡으로 

떡국보다는 다른 요리를 많이 해먹는데요.

그중에서도 오늘 소개해드리는 피자는

정말 정말 간단하면서

매력이 넘치는 음식이랍니다.

[떡국떡피자 재료]

떡국떡, 토마토소스, 옥수수콘, 모짜렐라치즈.



피자 도우로 떡국떡을 사용할 거고요. 

피자의 기본인 토마토소스와 치즈만 넣어도

맛을 낼 수 있어요.

저는 집에 있는 옥수수콘을 넣었는데요. 

양파, 버섯, 피망, 햄 등

집에 있는 어떤 재료든지 잘 어울려요~ 



프라이팬을 달군 다음

기름을 살짝만 둘러주세요. 

그리고 키친타월로 코팅하듯이

기름을 문질러서 닦아요. 

이렇게 하면 기름지지 않으면서도,

눌어붙지 않게 떡을 구울 수 있어요.



기름으로 코팅한 팬에 떡을 올려주세요. 

떡국떡으로 피자를 만들 때

불은 처음부터 끝까지 약불을 유지해야 해요.

불이 세면 떡이 금방 타버려요!



떡이 살짝 노릇하게 구워지면

한번 뒤집어주세요. 

저는 겉면이 살짝 바삭한게 좋아서

양쪽면을 다 구웠는데요. 

뒤집지 않고 바로 토핑을 올려도 상관없어요.



떡을 최대한 밀착시켜서 모양을 잡아주시고요.

그 위에 토마토소스를 바르고

옥수수콘 올린 다음

모짜렐라치즈 듬뿍 뿌려주면 끝! ㅎㅎ

정말 이래도되나 싶을만큼 간단하죠^^;



이제 치즈가 녹을 때까지 기다리기만 하면 돼요.

떡이 타기 전에 치즈를 녹이려면

뚜껑을 덮어서 조리해야 하는데요. 

저는 딱 맞는 뚜껑이 없어서

쿠킹호일로 뚜껑을 만들었어요~



고소한 치즈냄새가 진동을 하면

떡국떡피자가 완성됐다는 신호에요. 

뚜껑을 열어보니 치즈가 아주 잘 녹았네요!

이 세상 간단한 조합이 뭐라고

이렇게 맛있는 냄새를 풍길까요?!

아마 직접 만들어보시면

여러분들이 상상하는 것보다

훨씬 더 먹음직스러울 거예요. 

치즈가 각각 떨어져있는 떡을 하나로 뭉쳐줘서

젓가락으로 살짝 움직인 다음

깔끔하게 담아낼 수 있어요. 



초간단 떡국떡피자 완성^^



떡국떡피자는 나이프 없이

포크만 있으면 얼마든지 먹을 수 있고,

밀가루가 들어가지 않아서

아이들 영양간식으로도 아주 좋아요.  



특히 피자의 가장 큰 매력포인트는

떡이 주는 쫀득하고 쫄깃한 식감이에요. 

떡국떡이 얇아서 노릇노릇하게 구워내면

겉은 바삭하면서 속은 쫀득쫀득해요.

거기다 옥수수로 톡 터지는 식감과 단맛을 더하니까

정말 맛있더라고요. 



옥수수 없이

떡국떡+토마토스스+모짜렐라치즈

이 세가지 조합만 있어도

절대 실패하지 않을 거예요.

냉동실에 쟁여둔 떡국떡을

조금 색다르게 즐기고 싶은 분들을 위한

초간단 떡국떡피자 만들기!

여러분들도 꼭 한번 맛보시길 바랄게요^^



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