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과일가게 사장님도 모르는 오렌지 끓는물 꿀팁

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과일가게 사장님도 모르는 오렌지 끓는물 꿀팁

달콤하고 상큼한 과즙 터지는 오렌지.

오렌지 좋아하시죠?

그런데 오렌지를 좋아하고 자주 드시는 분들도

이건 잘 모르시더라고요. 

오렌지를 끓는물에 담가야 하는 이유

지금 바로 알려드릴게요. 

오렌지는 껍질만 까서 맛있게 먹으면 되는데요.

껍질을 까기 전에

이 과정이 필요하답니다. 

 

 

일단 냄비에 물을 끓여주시고요. 

물이 팔팔 끓기 시작하면

오렌지를 퐁당 담가주세요!

 

 

과일과 끓는물은 절대 어울리지 않지만

오렌지는 조금 달라요. 

 

 

오렌지 껍질 겉면에 하얀색 가루 보이시죠?

유통과정에서 광택을 내기 위해

식용왁스를 사용한 건데요. 

이 식용왁스를 가장 쉽게 제거하는 방법이 

바로 끓는물에 담그는 거예요. 

물이 끓기 시작하면 오렌지를 넣고

딱 10초만!!!

가볍게 넣었다 바로 빼주시면 돼요. 

 

 

오렌지가 끓는물에 들어가 있는 10초 사이에

꽤 많은 일들이 벌어져요. 

 

 

우선 식용왁스가 씻겨 나가고요. 

먼지나 불순물 그리고 잔류농약까지

한꺼번에 제거할 수 있답니다. 

끓는물에서 꺼낸 직후에

미온수로 한번 더 닦아주면 

껍질째 먹어도 될 정도로 깨끗해요^^

찬물로 세척하면 껍질 밖으로 나온 식용왁스가

다시 하얗게 굳을 수 있으니까요. 

미온수로 세척하는거 기억해주시고요. 

냉장고에 넣었다가 먹으면

금방 시원해져서 맛있어요!

 

 

오렌지는 껍질이 워낙 두꺼워서

끓는물에 10초 동안 담갔다 빼도

과육이 상하지 않고요. 

오히려 오렌지의 단맛이 살아나서

더 맛있게 먹을 수 있다는 사실 잊지마세요~

 

 

우리나라사람 대부분이 잘 모르는

오렌지를 끓는물에 담그면 벌어지는 일!

이제 오렌지가 보이면 껍질 까기 전에 

무조건 끓는물에 담가보세요^^

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