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겉바속촉 만두 조리 비법! 노릇함과 촉촉함을 동시에~

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겉바속촉 만두 조리 비법! 노릇함과 촉촉함을 동시에~

만두를 먹을 때마다 늘 고민하게 되는게 있어요.
겉이 바삭한 군만두를 먹을지,
아니면 속까지 촉촉한 찐만두를 먹을지 말이죠.
이럴때 굳이 선택할 필요 없이 둘 다 즐겨보세요~
군만두, 찐만두 타협할 필요 없는 만두 조리법을 알려드릴게요. 

 

 

만두를 노릇하게 구운 식감과
촉촉한 속을 동시에 살릴 수 있다면?
조리방법만 살짝 바꾸면 얼마든지 가능하답니다^^

 

 

중불로 예열한 팬에 기름을 약간 넉넉하게 둘러주세요. 

 

 

팬 위에 냉동상태의 만두를 올려주시고요. 
불은 약불과 중불 사이로 유지해주세요. 

 

 

우선은 이 상태로 만두를 굽다가
바닥이 노릇하게 구워지면 바로 지금!

 

 

만두 바닥만 살짝 잠길랑 말랑하게 물을 부어주세요.
너무 많이 부으면 안되고요.
진짜 바닥에만 깔리도록 붓는게 중요해요. 

 

 

그리고 바로 뚜껑을 닫아요.
물을 붓는 순간 타닥타닥! 기름이 엄청 튈거예요. 
그래서 빠르게 뚜껑을 닫아야 돼요. ㅎㅎㅎ

 

 

뚜껑 안에 뜨거운 김이 서리면서
만두 속까지 촉촉~하게 쪄 지는게 보이시죠?

 

 

물이 졸아들면서 속까지 완벽하게 익으면 완성이에요. 

 

 

일단 촉촉한 찐만두 비주얼을 자랑해요. 

 

 

육즙 가득 머금은 상태로 촉촉하게 잘 익었어요. 

 

 

여기서 반전!
만두의 바닥부분은 노릇노릇 군만두 그 자체에요. 
살짝 바삭한 식감 살려서 
찐만두의 부드러움과는 또 다른 매력이 터져요. 

 

 

똑같은 만두를 하나의 팬으로 조리했는데
찐만두와 군만두를 모두 즐길 수 있어서 좋네요.

 

 

굳이 하나를 고를 필요 없이 두가지 매력을 한번에~
냉동만두 조리할 때 이 방법 꼭 한번 써보세요. 
겉바속촉한 만두를 제대로 즐기실 수 있답니다^^


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