반응형

절대 실패하지 않는 '맛있는 귤' 고르는 초간단 꿀팁

반응형
728x170

절대 실패하지 않는 '맛있는 귤' 고르는 초간단 꿀팁

추운 겨울 따뜻한 방바닥에 누워 새콤달콤한 귤을 까먹으며 평소 보고싶던 영화나 다 보지 못한 드라마를 보는 것만큼 행복한 시간도 없을 텐데요. 

하지만 마트나 과일가게 앞에 쌓여있는 귤들 사이로 맛있는 녀석들을 골라내기란 쉬운 일이 아닙니다. 

귤 고르기가 어려운 분들을 위해 절대 실패하지 않는 맛있는 귤 구분하는 꿀팁을 소개할게요.

겨울 제철 과일인 귤은 비타민 C가 풍부해 감기 예방뿐만 아니라 피부미용에도 그만이니 잘 기억해두었다가 귤을 살 때 요긴하게 써먹어보세요~



귤의 껍질 상태가 지나치게 깨끗하다면 오히려 의심해보자



귤의 경우 지나치게 윤이 나는 것은 한 번쯤 의심해봐야 해요. 인공적으로 코팅처리한 것일 수도 있기 때문인데요.

오히려 약간의 흠집이 있으면서도 검은 점이 있는 귤이 더욱 맛있을 가능성이 높답니다. 

더불어 농장에서 햇빛을 그대로 받고 자란 '노지귤'은 흠집은 많지만 하우스에서 자란 귤보다 당도도 더 높고 영양가도 많으니 참고하세요~



껍질 얇은 귤이 더 달다



귤은 껍질이 얇을수록 더욱 달고 싱싱하답니다. 

두꺼운 껍질을 지닌 귤은 밍밍하기 일쑤. 또한 껍질과 과육 사이의 공간이 많은 것보다는 밀착되어 있는 귤이 맛이 더 좋아요.



별모양의 초록색 꼭지를 확인하자!



별모양이 선명하고 초록빛이 완연한 꼭지가 붙어있어야 나무에서 딴 지 얼마 안 된 싱싱한 '귤'이라 할 수 있어요.

반대로 귤 꼭지가 떨어졌거나 변색됐다면 이는 재배한지 오래된 귤일 가능성이 높다고 하니 참고하세요~



==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★(카카오스토리)

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "생활건강정보" 스토리 채널

 ☞ "생활건강정보" 스토리채널

===============================

이 포스팅이 도움이 되셨다면 

♡하트 꼭 눌러주세요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글