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우유에 소금을 넣는 것 만으로 얻을 수 있는 두가지 효과는 이것!

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우유에 소금을 넣는 것 만으로 얻을 수 있는 두가지 효과는 이것!

여름엔 냉장고에 보관한 우유라고 해도
마냥 안심하고 먹을 수가 없죠. 
날씨가 워낙 덥고 습해서
개봉한 순간부터 세균번식에 취약하고
최대한 빠른 시일내에 먹어야 한다는
은근한(?) 압박도 받는데요.
우유의 신선도를 지키는
아주 간단한 비법을 알려드릴게요. 

우유는 신선도가 생명이라서
특히 더 보관에 신경을 써요. 

 

 

냉장보관은 기본이지만
냉장고 문을 자주 열고 닫으면 
온도변화가 생기기 때문에
유통기한 이내에도 상할 우려가 있는데요. 

 

 

우유의 신선도를 소금 하나로 지킬 수 있어요!

 

 

1리터 우유 기준으로 
소금 1작은술만 넣어주시면 돼요. 

 

 

소금이 잘 녹을 수 있게 흔들어 주시고요. 
이 상태로 냉장 보관해주세요. 

우유에 소금은 절대 안 어울릴 것 같지만

생각보다 더 꿀조합이랍니다!

 

 

우선 소금을 넣어서 우유의 염도를 높이면
세균 생장이나 증식을 억제시킬 수 있기때문에
신선도가 오래 유지되고, 
결과적으로 보관기간이 길어져요. 

 

 

또, 우유의 비린맛을 잡아주면서
고소한 맛이 진해지는 효과도 있어요.

 

 

단, 소금은 정해진 양만 넣어야 해요. 
1리터 기준으로 1작은술!
딱 이만큼만 넣으면 짠맛 걱정없이
신선도도 지키고
고소한 맛도 살릴 수 있어요. 

 여름철 우유 보관 비법.
소금 하나로 고민 해결해보세요^^


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