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10명 중 9명이 모르는 부서지지 않는 두부 조리 비법

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10명 중 9명이 모르는 부서지지 않는 두부 조리 비법

두부는 맛도 좋고 

영양가도 풍부하지만

조리 과정에서

쉽게 부서지는게

굳이 단점이라면 단점인데요. 

10명 중 9명이 모르는

부서지지 않는 

두부 조리 비법을 알려드릴게요. 

두부를 포장지에서 꺼내는 것부터

참 조심스럽죠.

 

 

조금만 잘못 집어도

금세 부서지고, 으깨져서

최대한 손을 안 대는게 상책인데요. 

 

 

두부로 요리를 하기 전에

이거 10분만 하면

두부가 쉽게 부서지지 않는다고 해요. 

 

 

그 비법은 바로 된장!

직접 보여드릴게요. 

 

 

먼저 두부를 썰어주세요. 

저는 찌개에 넣을 거라서

먹기 좋게 한입 크기로 썰었어요. 

깨끗한 정수 2컵을 용기에 붓고

(두부 한모 기준)

된장을 한스푼 넣어주세요. 

 

 

된장을 잘 풀어주고 나서

썰어놓은 두부를 넣어요.

 

 

이제 10분만 기다리면 돼요. 

 

 

된장물에 두부를 담가놓으면

삼투압 현상 때문에

두부가 탄탄해져서

쉽게 부서지지 않는다는 사실~!

또, 된장물에 담가놓았던 두부는

양념이 더 잘 배서

요리의 맛도 살아나요^^

 

 

두부에서 된장맛이 날 것 같다고요?

연한 된장물에 

10분밖에 담가놓지 않아서

된장맛이나 냄새가 배지 않아요. 

 

 

된장물에 10분 담가놓았을 뿐인데

두부가 굉장히 탄탄해졌어요. 

 

 

이 상태로 요리하면

오래 끓이거나 졸여도

부서지지 않아서

훨씬 더 먹음직스러워 보이고요.

두부에 간도 잘 배서

음식이 더 맛있답니다^^

두부 요리하기 전에

된장물에 10분 담가놓기.

꼭 기억해주세요~

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