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귤껍질을 기름에 튀기면 놀라운 일이 벌어져요!

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귤껍질을 기름에 튀기면 놀라운 일이 벌어져요!

추운 겨울 따뜻한 집에서

귤 까먹는 재미가 쏠쏠하죠.

하지만 귤은 맛있게 먹어도

잔뜩 쌓여있는 귤껍질은 처치곤란인데요. 

귤껍질을 기름에 튀겨보세요.

놀라운 일이 벌어질 거예요!

귤 한봉지만 먹어도

귤껍질이 장난이 아니죠. 

그래서 겨울이면 귤껍질을 활용한

꿀팁을 찾는 분들이 많은데요. 

 

 

알맹이 뿐만 아니라

귤껍질도 맛있게 먹는 비법이 따로 있어요.

 

 

우선 귤을 먹기 전에

깨끗하게 세척하는 과정이 필요해요. 

귤을 물에 담그고

베이킹소다를 뿌려서

손으로 살살 문질러서 닦아주세요. 

 

 

알맹이는 먼저 드시고요. 

껍질만 따로 모아주세요. 

 

 

귤껍질을 맛있게 먹기 위해선

식용유와 식초도 필요한데요. 

식용유는 저렴한 콩기름을 사용했고요. 

식초는 진한 2배식초가 좋아요. 

 

 

귤껍질에 식초3큰술을 넣어요. 

식초가 귤껍질에 골고루 스며들도록

손으로 살살 무쳐주세요. 

 

 

프라이팬에 식용유 500ml를 넣고

식초에 버무린 귤껍질 넣으면 준비 끝!

 

 

그다음은 말 안해도 아시죠?

기름에 넣었으니 튀겨야죠 ㅎㅎ

 

 

보통 8분정도 튀기면 되는데요. 

귤향기가 퍼지면서

귤껍질이 갈색으로 변하면 완성이에요. 

기름에 튀기면 신발도 맛있다고 하죠.

귤껍질을 기름에 튀겨서

귤식용유를 만드는 건데요. 

 

 

일반 기름보다 농도가 묽고

색깔도 좀 더 진하고요. 

향긋한 귤향기가 매력적이에요. 

 

 

한김 식으면 체에 걸러서

병에 담아 냉장보관하면

한달 정도 보관이 가능해요. 

 

 

귤식용유는 요리에 활용하기 좋은

말 그대로 건강한 기름이라 할 수 있어요. 

귤껍질 속 펙틴성분이

지방이나 노폐물 제거에 효과가 있고요. 

노란색 카로티노이드는

해독과 비장제거에 도움을 줘요. 

 

 

버리는 귤껍질도 활용하고

기름도 건강하게 섭취할 수 있는 비법!

귤껍질을 기름에 튀겨보세요.

놀라운 일이 벌어질 거예요^^

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