냄새, 기름기 걱정없이 고기 깔끔하게 굽는 비법

냄새, 기름기 걱정없이 고기 깔끔하게 굽는 비법

고기는 언제, 어디서 먹어도 맛있지만

편안한 내 집에서 

지글지글 구워먹는 고기맛은 정말 최고죠!

그런데 집에서 고기를 구워먹으면

온 집안에 밴 고기냄새는 물론

사방에 튄 기름기와 한바탕 전쟁을 치러야 하는데요.

오늘은 집안에 냄새 배지 않게 고기 굽는

아주 간단한 꿀팁을 알려드릴게요^^



아무리 고기를 좋아해도

집에서 잘 구워먹지 않는 이유는

뒤처리 때문일 거예요. 

고기를 굽는 동안 집안에 냄새가 배고,

기름기 가득한 프라이팬은 물론

사방으로 튄 기름기를 닦아내는 것도 쉽지가 않죠.



특히 기름기가 많은 고기일수록

흔적이 더 심하게 남는데요. 

그럴땐 고기와 함께 ‘이것’을 구워보세요~!



그 비법은 바로 귤^^

귤을 까서 과육은 맛있게 드시고요.

귤껍질만 따로 모았다가

고기 구울 때 같이 구워주시면 돼요.



귤을 박스째 구입하면

쓰레기로 버려지는 귤껍질도 장난이 아닌데요. 

알고 보면 새콤달콤 맛있는 과육뿐만 아니라

귤껍질도 버릴게 하나 없답니다~



저희집에서 고기를 구울 때 사용하는 전기팬은

냄새를 빨아들이는 기능이 있어서

그나마 냄새나 기름이 덜 퍼진다고 하는데요.

그래도 완전히 깔끔하게 굽는건 안되더라고요.



또, 기름이 가운데 구멍으로 빠지긴 하지만

새로 고기를 올리기 전에는

키친타월로 기름을 닦아내는 번거로움도 있어요. 



이쯤에서 등장하는 오늘의 주인공 귤껍질!



특별한 장치나 비법 없이

그냥 귤껍질을 고기와 같이 구워주면 되고요. 

한가지 주의사항이라고 하면

귤을 깨끗하게 세척해서

귤껍질에 잔류농약이나 이물질이 없어야 한다는 점.

꼭 기억해주세요!



원래 고기를 2~3판쯤 굽고 나면

고기냄새가 이미 진동을 해야 하는데,

오히려 귤향이 은은하게 퍼져서

고기 잡내를 잡아주는 효과도 있고요. 

귤껍질이 기름을 흡수해서

주변에 튀는 기름도 훨씬 적어요. 



또, 중간중간 귤껍질로 기름을 닦아내니까

키친타월 사용량도 줄고

설거지할 때 기름기도 덜 해서 좋더라고요.

물론 고기도 노릇노릇하니 맛나게 구워졌어요~



이제 집에서 고기는 구워먹고 싶은데

온 집안에 냄새 풍기는 것도 싫고,

사방팔방 튄 기름기 닦는 것도 귀찮다면

귤껍질로 한방에 해결해보세요^^

지금까지 기름기와 냄새 걱정 없이

집에서 고기 깔끔하게 구워먹는 꿀팁이었습니다. 



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