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전자레인지로 고구마 단맛 2배 UP시키는 비법

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전자레인지로 고구마 단맛 2배 UP시키는 비법

달달한 고구마의 계절이 돌아왔어요~

고구마는 지금부터 겨울 내내

맛과 영양을 챙겨주는 식재료인데요.

오늘은 고구마 조리방법 중 가장 간단하면서

고구마의 단맛을 2배로 UP시켜주는

전자레인지 조리 비법을 소개해드릴게요^^



여러분들은 고구마 어떻게 조리해서 드세요?

예전에는 찜기를 사용해서

한번에 많은양의 고구마를 조리했는데요.

뭐니뭐니 해도 가장 맛있는건

갓 쪄낸 뜨끈뜨끈한 고구마더라고요. 

그래서 매일 쪄 먹어도 번거롭지 않은

간편한 전자레인지 조리방법을 택했어요. 



대부분 전자레인지로 고구마를 찔 때

비닐봉지에 넣어서 익히는데요. 

수분을 너무 많이 뺏겨서

식으면 금방 딱딱해지는 단점이 있어요. 

하지만 종이호일과 신문지만 있으면

전자레인지로 조리해도

촉촉함을 유지할 수 있답니다. 



먼저 고구마를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주시고요.  



고구마 표면에 물기를 머금은 

촉촉한 상태 그대로 조리를 시작해요. 



고구마를 종이호일로 한번,

신문지로 한번.

이렇게 2번 꼼꼼하게 감싸서 조리하면

수분이 날아가지 않아서

촉촉한 식감을 살릴 수 있어요^^

※ 종이호일 대신 키친타월을 사용해도 되는데요.

키친타월이 고구마 껍질에 붙어서

떼어내는게 번거로울 수 있으니까 참고해주세요.



전자레인지 사용 가능한 용기에

2중으로 포장한 고구마를 담고

신문지에 물을 뿌려주세요!

이렇게 하면 수분이 날아갈 걱정이 없어요^^



이제 전자레인지에 고구마를 넣고

시간을 조절해서 조리하면 되는데요. 

한번에 쭉 조리하지 않고

2~3분씩 끊어서 데우면

맛있고 안전하게 조리가 가능해요. 



혹시 고구마 양이 많아서

조리시간이 길어지면

중간에 신문지에 물을 뿌려서

수분을 보충해 주는 것도 잊지마세요!



고구마의 전분은 낮은 온도에서 

천천히 조리했을 때

단맛이 더 살아나는데요. 

전자레인지로 조리하면 온도도 너무 높고

조리시간도 빨라서

상대적으로 단맛이 떨어질 수 밖에 없다고 해요. 

그래서 종이호일과 신문지로 감싸서

수분을 지켜주는 동시에

열이 천천히 전달되도록 해서

단맛을 살리는게 포인트에요. 



신문지와 종이호일 속 고구마는

찜기로 쪄낸 것처럼

수분을 촉촉하게 머금고 있으면서

무르지도 않고 딱 좋았어요.

여러분들도 간편하면서도 맛있게 

고구마를 조리하고 싶을 때

전자레인지 조리 비법을 활용해보세요.  

지금까지 찜기보다 더 맛있는

고구마 전자레인지 조리 꿀팁이었습니다. 



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