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순두부처럼 몽글몽글한 계란찜 비법

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순두부처럼 몽글몽글한 계란찜 비법

계란반찬은 언제 먹어도 참 맛있죠~

그중에서도 부드럽고 촉촉한 계란찜은

남녀노소 가리지 않고

인기만점 국민반찬인데요.

오늘은 순두부처럼 몽글몽글한 

계란찜 비법을 소개해드릴게요^^



계란찜은 재료도 간단하고

조리법도 어려울게 없어 보이지만,

의외로 맛을 내는건 쉽지 않은데요. 

바로 이것!

우유만 있으면 계란찜 만드는게 

세상에서 가장 쉬운 일이 될 수 있어요!

[계란찜 재료]

계란, 소금, 새우젓 그리고 팩우유.



먼저 달걀2개를 곱게 풀어주세요. 



보통 부드러운 계란찜을 만들 때 우유를 넣어요. 



물론 저도 우유를 넣을건데요. 

계란물에 우유를 붓는게 아니라

우유가 담긴 우유팩에 계란물을 부어주세요. 



참고로 우유팩은 500ml정도로

여유 공간이 충분히 있어야 하고요. 

팩 안에 반정도만 우유를 남겨주시면 돼요.



이제 간을 맞출 차례에요. 

소금을 한꼬집만 넣은 다음

새우젓 1큰술로 부족한 간을 맞춰주세요. 

계란찜을 만들 때 새우젓을 넣으면

계란 특유의 비린내를 잡아준답니다. 

새우젓이 싫은 분들은

소금으로만 간을 맞춰주셔도 돼요. 



바나나우유처럼 연한 노랑색을 띄는 계란물.

이제 준비는 다 끝났어요!



우유팩 입구를 꾹 눌러서 밀봉한 다음

전자레인지에 넣고 돌리면

세상 간단하고 맛있는 계란찜이 완성돼요.



조리시간은 전자레인지 사양에 따라 다른데요.

보통 5~7분 사이로 돌리면 딱 좋더라고요.

저는 6분 돌렸어요.



계란찜이 완성되고

가위로 빈 공간을 잘라주기만 하면

이대로 식탁 위에 올려서 먹어도 돼요^^

이것저것 설거지 하기도 귀찮을 땐

우유팩 계란찜이 딱이죠 ㅎㅎ



뜨끈뜨끈할 때 한입 먹으면

입안에서 사르르 녹아 없어지는게

마치 몽글몽글한 순두부 같아요.

계란찜을 잘못 만들면

겉은 수분이 날아가 뻣뻣하고

반대로 속은 덜 익을 때가 있는데요.

이건 어디하나 고를 것도 없이 

전체적으로 아주 부드럽고 촉촉해요.

게다가 비린맛도 없어서 정말 맛있어요. 

우유팩 하나만 있으면

계란찜을 세상에서 가장 쉽게 만들 수 있다는 사실

꼭 기억해주세요^^

지금까지 순두부처럼 몽글몽글한 

계란찜 만드는 꿀팁이었습니다. 



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댓글(2)