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냉동가래떡을 갓 뽑은 가래떡처럼 만드는 비법

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냉동가래떡을 갓 뽑은 가래떡처럼 만드는 비법

냉동보관한 가래떡을 잘못 해동시키면

겉이 쩍쩍 갈라지고

수분이 금방 날아가서 딱딱해져 버리죠.

아무리 냉동시키기 전 맛있었다고 해도 해동시켰을 때

바싹 말라서 갈라지고 딱딱하게 굳은 가래떡을

좋아하는 분들은 없을거예요.  

꽁꽁 언 냉동상태의 가래떡을

갓 뽑은 가래떡처럼 만드는 초간단 비법!

지금부터 직접 보여드릴게요^^



냉동실에 보관한 가래떡을 꺼냈어요.



망치로 써도 될 만큼 꽁꽁 얼어있는 상태인데요.

냉동가래떡은 어떻게 해동시켜야

맛과 식감이 살아날까요???



냉동떡을 해동시키는 대표적인 방법으로

찜기를 사용하기도 해요. 

하지만 이 방법은 불을 사용해야 하고,

냄비에 찜기까지 써야 해서

번거롭다는 단점이 있어요. 



간편하게 해동시키는 방법으로는

전자레인지 만한게 없긴 하죠^^;



전자레인지로 최대한 잘~ 해동시켜 보려고

가래떡이 마르지 않게

물에 적신 키친타월을 씌워서 해동시켜 볼게요. 



대략 10분정도 해동시킨 후

가래떡 상태를 확인해 봤어요.



해동이 되긴 했는데....

이 떡을 먹을 수 있을까요???

가래떡 표면이 바싹 말라있는 부분도 있고

심한 경우 갈라지기도 했어요.

다행히 중간중간 말랑하게 해동되기도 했는데요.

전자레인지로 해동 시킨 직후에도

표면이 갈라져 있었고,

시간이 조금 지나면서 더 딱딱하게 굳었어요. 

아무래도 전자레인지는

간편하게 데우는건 괜찮지만

가래떡 해동할 때 베스트는 아닌 것 같아요. 



그렇다면 갈라짐 없이 말랑말랑하면서

과정도 번거롭지 않은 가래떡 해동비법은?!

전기포트로 뜨거운 물만 끓여주시면 돼요^^



팔팔 끓인 뜨거운 물을 용기에 붓고

냉동상태의 가래떡을 넣어주세요. 



얼마나 간단한지 확인하기 위해서

타이머 START!



5분이 조금 지나서 가래떡을 꺼내봤는데요.

이 말랑거림 실화입니까! ㅎㅎ

바싹 마르거나 갈라진 부분 하나도 없이

갓 뽑은 가래떡처럼 뜨끈뜨끈하고 말랑말랑해요.



전자레인지로 해동시킨 가래떡은

쩍쩍 갈라지고 마르고 

먹을 수 없는 상태는 아니지만

굳이 먹고 싶은 비주얼은 아닌데요. 



뜨거운 물에 담가놓은 가래떡은

전자레인지나 찜기를 사용할 때보다

해동시간이 짧음에도 불구하고

맛과 식감이 모두 갓 뽑은 가래떡 같았어요. 



여러분은 어떤 가래떡을 드시고 싶으세요?!

똑같은 방앗간에서 뽑아온 가래떡을

똑같이 포장해서 냉동보관 했지만

해동 방법에 따라 이렇게 달라졌어요. 

이제 더 이상 가래떡 해동시킬 때

찜기를 꺼내거나

전자레인지를 찾을 일은 없을 것 같죠? ^^

지금까지 냉동가래떡 해동 방법 베스트 오브 베스트

뜨거운 물 활용법이었습니다. 



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