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튀김요리 맛을 살려주는 초간단 ‘악마의소스’ 비법

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튀김요리 맛을 살려주는 초간단 ‘악마의소스’ 비법

유명 셰프의 특제소스 비법이라고 하면

왠지 집에 없는 재료들로만 만들었을 것 같죠?

저만 그런가요? ^^;

셰프의 비법이 담겨있지만 아주 아주 간단한,

튀김요리 맛을 살려주는

오세득셰프의 특제소스 비법을 소개해드릴게요. 



오세득셰프님이 방송에서 공개한 이 소스는

출연진들이 악마의소스라 부를 정도로

맛은 물론 중독성까지 갖춘 소스인데요. 

생각보다 너무 너무 간단하더라고요 ㅎㅎ

[악마의소스 재료]

마요네즈, 설탕, 양파, 고추냉이.



재료만 보면 타르타르소스와 비슷한 것 같은데

그것보다 더 간단해요. 

거기다 고추냉이가 조금 색다른데요.

이게 레알 신의한수였어요!



양파를 적당히 다져주면 준비 끝! ㅋㅋ

핸드블랜더로 갈아줄 거라서

곱게 다지지 않아도 돼요. 



핸드블랜더에 다진 양파를 2큰술 넣어요. 

저는 양파향이 진한게 좋아서

반큰술 정도 더 넣었어요.

양파를 많이 넣으면 소스가 조금 묽어지니까

참고해서 가감해주세요. 



단맛도 빠질 수 없죠.

설탕도 1큰술 넣어주세요. 



마요네즈는 듬뿍 2큰술 넣어요. 



마지막으로 고추냉이는 1/4큰술 넣어주세요. 



그다음 핸드블랜더로 잘 섞어주면 돼요. 

양파 썰고 각각의 재료 넣고 섞는 것까지

1분이면 충분할 정도로 초간단의 끝을 달리네요!



양파향이 은은하게 도는 특제소스가 완성됐어요.

이 소스는 냉장고에서 하루 정도 숙성시키면

더 맛있다고 하니까 참고해주세요~



고추냉이마요네즈소스는 튀김요리에 곁들여야 

그 진가를 알 수 있어요. 



그 어떤 튀김요리와도 

찰떡궁합을 자랑한다고 하는데요. 

그중에서도 최고는 새우튀김요리에요. 

저는 오징어튀김과 새우고로케를 준비했는데요. 

오징어튀김에 찍어먹어도 맛있는데

새우고로케에 찍어서 한입 먹는 순간

이게 왜 악마의소스라 불리는지 알겠더라고요^^



튀김요리에 마요네즈소스 조합은

생각만 해도 느끼함이 몰려올 것 같지만

고추냉이마요네즈소스는 느끼하지 않아요.

양파가 느끼함을 잡아주는 것도 있고

고추냉이가 신의 한수라고 느낀게

끝맛에 아주 연한 고추냉이 맛이 나면서

기름진 튀김맛을 깔끔하게 정리해줘요!



소스를 튀김위에 지그재그로 뿌리면

비주얼도 확 살아나요~



마요네즈가 들어가도 어른입맛에 취향저격.

고추냉이와 양파맛이 나지만 초딩입맛에도 꿀맛.

결론은 그냥 다 맛있다는 얘기에요 ㅎㅎ



똑같은 튀김요리라도 

소스에 따라 그 맛이 천차만별이죠.

튀김맛은 살려주면서 느끼하지 않은

고추냉이마요네즈소스.

이런 소스는 사먹는 걸로만 생각했었는데

이제 돈 주고 사먹을 일은 없겠네요^^

맛있는 소스 비법 하나쯤 알아두면

여러모로 쓰임새가 많아요.

특히 튀김요리 즐겨 드시는 분들은

‘고추냉이마요네즈소스’ 꼭 한번 만들어보세요~!



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