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한번 맛 본 사람들은 다 궁금해하는 오징어 맛있게 굽는 방법

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한번 맛 본 사람들은 다 궁금해하는 오징어 맛있게 굽는 방법

마른안주라는 단어와 가장 잘 어울리는 오징어.

술안주가 아니더라도

입이 심심할 때 오징어만한게 없죠.

오늘은 한번 맛 본 사람들은 다 궁금해하는

오징어 맛있게 굽는 방법을 알려드릴게요^^



가장 간단한 오징어 조리법은 굽기인데요. 

단순하게 불에 굽는다고 생각하면

세상 간단하지만

태우지 않고 맛있게 굽는건 쉽지 않더라고요.



그리고 마른오징어를 구울 때 포인트는

너무 딱딱하게 않으면서

적당히 통통함도 살리고 부드럽게!

어렵지 않아요^^



먼저 냄비에 물을 붓고 끓여주세요. 

물이 팔팔 끓기 시작하면

오징어를 통째로 넣어주세요. 



오징어를 물에 살짝 데쳐서 구우면

마른오징어도 반건조오징어처럼

살도 통통해지고

부드러운 식감을 낼 수 있어요.



오징어를 넣고 30~40초정도 지나면

오징어 색깔이 하얗게 변하면서

점점 오그라들어요. 

집에 있던 오징어가 굉장히 작고 얇았는데

물에 데치니까 살이 올랐네요 ㅎㅎ



오징어를 너무 오래 데치면 질겨질 수 있으니까

살이 하얗게 변하고 오그라들면 꺼내주세요.



물에서 건진 오징어는

굽지 않고 그냥 먹어도

부드럽고 쫄깃쫄깃해서 맛있어요~

하지만 저는 한번 더 구워서 먹을거예요^^

굽기 전에 키친타월로 물기를 제거해요. 



물기를 제거한 오징어는 전자레인지행!

불에 구우면 불맛을 낼 수 있긴 하지만

아무리 불조절을 신경 써도

골고루 굽는것도 어렵고

다리부분은 태우기 일쑤인데요. 

전자레인지로 구우면 절대 태울일이 없다는거!!!



전자레인지로 구울 때

한번에 쭈욱 굽는 것 보다

1분 - 30초 - 30초 

이렇게 나눠서 구워야 더 맛있어요. 

시간은 전자레인지 사양에 따라 조절해주세요~



보기만해도 군침 도는 ‘오징어구이’ 완성! 



완전 홀쭉했던 오징어가

살이 통통하게 올라서 

씹는맛이 예술이에요.

오징어를 불에 구우면

오징어다리 끝부분은 까맣게 태우는데

이건 탄부분이 1도 없어요. 



오징어를 꼭 불에 구워야만 맛있는건 아니에요~

물에 살짝 데쳐서 전자레인지로 구우면

마른오징어도 오동통하게 만드는 동시에

태우지 않고 맛있게 구울 수 있답니다. 

제가 이 방법으로 오징어를 구우면

어떻게 구웠는지 물어보는 분들이 계셨거든요.

거창한 비법은 아니지만

여러분과 공유하고 싶어서 올려봤어요^^

이상 한번 맛 본 사람들은 다 궁금해 하는

오징어 맛있게 굽는 노하우였습니다. 



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