3분이면 충분한 이색 레시피 ‘꼬깔과자참치피자’ 만들기
어릴 때 열손가락에 끼워서 먹던 고깔모양 과자 아시죠?! 얼마전 그 고깔모양과자를 먹다가 과자봉지 뒷면에 있는 이색 레시피를 봤어요. 참 간단하지만 실패없을 것 같은 맛의 조합~
오늘은 3분이면 충분한 이색 레시피 ‘꼬깔과자참치피자’를 만들어 볼게요^^
따로 먹어도 맛있는데,
굳이 합쳐서 먹을 필요가 있을까??? 라고 생각했던
고깔모양과자와 고추참치의 조합.
제가 직접 먹어보니까 기대 이상의 맛이더라고요~
[꼬깔과자참치피자 재료]
고깔모양과자, 고추참치, 모짜렐라치즈.
고깔모양과자만 보면 이걸 꼭 해야할 것 같은 기분!
손가락에 과자를 끼워서 하나씩 먹는 재미가 있죠 ㅋㅋ
참치는 매콤한 고추참치로 준비했어요.
아이들 간식으로 먹을거라면 살코기참치가 좋겠지만,
저는 술안주로 만드는거라서
어른들 입맛에 더 잘 맞는 고추참치를 사용했어요.
고추참치는 포크로 눌러서 기름기를 쭈욱- 제거하고
콕콕 찍어서 잘게 부숴주세요.
전자레인지 사용가능한 접시에
고깔모양과자를 삥 둘러서 담아요.
그리고 그 가운데를 고깔모양과자로 채워주세요.
가운데 과자 위에 기름기 뺀 고추참치를 토핑해주세요.
마무리는 맛은 물론 비주얼까지 up시켜주는
모짜렐라치즈에요~
고추참치 위에 모짜렐라치즈를 골고루 뿌리고,
전자레인지로 30초만 데우면 끝~!!
정말 쉽고 간단하죠~^^
고깔모양과자와 고추참치의 케미가 돋보이는
‘꼬깔과자참치피자’가 완성됐어요!
치즈맛 과자는 많이 있지만
과자를 모짜렐라치즈와 같이 먹는건 처음이에요.
거기다 매콤한 고추참치까지~
사진만 봐도 맥주를 부르는 비주얼이죠^^
먹을때도 뭔가 색다르게!!!
고깔모양과자의 끝부분을 잡고
고추참치와 치즈를 퍼 담듯이 들어올리면
먹는 재미까지 느낄 수 있어요.
매콤한 고추참치를 치즈와 같이 먹으니까
매운맛과 짠맛이 중화되서 좋았어요.
과자를 전자레인지로 돌리면
눅눅해질 것 같은데,
30초~40초 모짜렐라치즈가 녹을만큼만 돌리니까
바삭함이 그대로였어요.
재료를 손질할 필요도 없고,
만드는 시간도 워낙 짧아서
후다닥 만들기 딱 좋은 술안주였어요.
가족들도 예상외로 맛있다며 잘 먹더라고요~
가끔 색다른 메뉴가 생각날 때 있죠?
그렇다고 뭔가 거창하게 만들어먹긴 귀찮을 때!
꼭 한번 만들어서 드셔보세요.
3분 완성~ 초간단 이색 레시피
‘꼬깔과자참치피자’ 만들기였습니다^^
==============================
★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
===============================
제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.
도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~
'맛있는 레시피 ' 카테고리의 다른 글
나들이에 잘 어울리는 맛있고 든든한 ‘해시브라운 샌드위치’ (0) | 2018.04.02 |
---|---|
폭포처럼 흐르는 치즈 속 옥수수 ‘콘치즈토스트’ 만들기 (2) | 2018.03.29 |
평범한 바나나가 색다른 브런치로~ ‘바나나피자’ 만들기 (0) | 2018.03.24 |
전자레인지에 그릇 하나로 만드는 귀차니즘 작렬 파스타 만들기 (1) | 2018.03.21 |
일본 SNS를 핫하게 달궜던 ‘누마상 샌드위치’ 만들기 (2) | 2018.03.19 |