반응형

추석 때 냉장보관한 식혜가 쉬는 원인이 이거였어?!

반응형
728x170

추석 때 냉장보관한 식혜가 쉬는 원인이 이거였어?!

추석 때 남은 식혜 냉장고에 넣었다가

시원하게 한잔씩 마시면 꿀맛이죠~

식혜를 오래 두고 먹으려면

이것만은 꼭 지켜주세요!

일주일이 지나도 쉬지 않는답니다^^

남은 식혜는 어떻게 보관해야 할까요?

 

 

냉장고에 넣는 것 말고

뭐 특별한게 있을까 싶겠지만...

있어요! 

 

 

일단 식혜를 거를 채를 준비해 주시고요.  

 

 

식혜를 부어주세요.

 

 

이물질도 없는데

왜 식혜를 거르냐고요?

바로 이 식혜 속 밥알을 거르기 위해서예요. 

식혜를 냉장고에 보관해도

생각보다 빨리 쉬는 이유는

밥알이 쉽게 상해서

식혜물까지 쉬어버리기 때문인데요. 

 

 

식혜에서 밥알을 분리하면

그만큼 보관기간이 길어진답니다. 

 

 

식혜물과 밥알을 각각 

용기에 담아서 냉장보관해 주시고요. 

마실 때 식혜물을 따르고

밥알을 따로 넣어서 드시면 돼요. 

 

 

식혜물을 지퍼백에 담아서 냉동보관하면

보관기간도 훨씬 길어지고요.

먹기 전에 꺼내서 살짝 녹이면

살얼음 동동 뜬 식혜를 맛볼 수 있어요^^

지금까지 일주일이 지나도 멀쩡한

식혜 쉬지 않게 보관하는 꿀팁이었습니다.

==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "생활건강정보" 유튜브

☞ "생활건강정보" 페이스북

 "생활건강정보" 인스타그램

 "생활건강정보" 카카오스토리 채널

☞ "생활건강정보" 카카오톡 채널

===============================

제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글