추석에 튀김요리할 때 튀김옷 벗겨지지 않게 하려면?!
추석에 튀김요리 많이 하시죠?
재료에 상관없이
바삭하게 튀긴건 다 맛있는데요~
튀김옷이 분리되지 않는
더 맛있는 튀김을 드시려면
이것만 기억해주세요!
튀김을 한입 먹었는데
내용물은 없고
튀김옷만 먹은 경험 한번쯤 있으시죠?
튀김요리를 하면
10개 중 1~2개는 꼭
튀김옷이 분리되는데요.
튀김요리 할 때 이걸 써보세요.
튀김옷 분리 절대 지켜! ㅎㅎ
오징어튀김을 예를 들어서 설명 해볼게요.
세척한 오징어를 일정한 두께로 썰고,
키친타월로 물기를 제거해주세요.
튀김용 식재료가 물기 있는 상태로 튀기면
기름이 마구 튀어서 위험해요!
밑간을 하고 나면
튀김 반죽을 씌워서 튀기는데요.
튀김옷이 벗겨지지 않게 조리하려면
본격적으로 튀김옷 입히기 전에
전분가루부터 묻혀주세요!
전분가루를 얇게 씌우면
식재료와 튀김반죽이 찰떡같이 붙어서
튀김옷만 쏙 빠질 일이 없어요^^
그리고 튀김반죽을 만들 때도
튀김가루만 사용하지 않고
전분가루를 섞어서 써보세요.
비율은 튀김가루:전분가루 1:1이에요.
한가지 더 팁을 드리자면
반죽 섞을 때 맹물이 아니라
얼음물을 넣어보세요.
반죽의 탄력을 살려서
튀김이 훨씬 바삭바삭해요.
여기에 마지막으로 빵가루까지 묻히면
바삭함은 말모말모~
기름에 바삭하게 두 번 튀겨도
튀김옷이 빠지지 않아서
더 깔끔하고 먹음직스러워요!
아무리 튀김 반죽이 맛있다고 해도
튀김옷만 빼서 먹고 싶지는 않잖아요^^;
내용물까지 같이 먹어야 진짜 맛있죠~!
튀김에서 튀김옷이 분리되지 않는 비법
전분가루 하나면 충분해요~
전분가루로 1차 코팅하고
반죽에도 전분가루를 섞으면
튀김옷이 쏙 빠질 일이 없어요.
이번 추석에 튀김요리 할 때
전분가루 꿀팁을 꼭 기억해주세요^^
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