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용도를 바꿔서 쓰면 신의 한수가 되는 주방용품은?!

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용도를 바꿔서 쓰면 신의 한수가 되는 주방용품은?!

주방에서 사용하는 여러 가지 도구들은
각각의 용도가 정해져있긴 하지만
굳이 한가지 용도로만 사용할 필요는 없어요.
그래서 오늘은 거품기를
색다르게 활용해볼까 해요^^

거품기는 계란을 풀거나
밀가루 반죽, 휘핑 크림 등
거품을 낼 때 주로 사용하는데요. 

 

 

바로 이것~
다진 고기를 볶을 때도
거품기를 유용하게 쓸 수 있어요. 

 

 

다지거나 곱게 간 고기를 볶을 때
주걱, 뒤집개, 조리용 스푼 등을 쓰는데요.

 

 

다짐육의 특성상
뭉친 고기를 풀어주는게 쉽지 않더라고요. 

 

 

넓적한 조리도구로 고기를 살살 풀어가면
고기가 자꾸 눌려서 으깨지더라고요. 

또, 조리도구에 이렇게
고기가 뭉쳐서 굳기도 하고요. 

 

 

그래서 거품기를 써야 하는 거랍니다^^

 

 

거품기로 살살 두드리며 고기를 볶으면

부드럽게 잘 풀어져요. 

 

 

살짝 고기를 눌러도
거품기의 살이 너무 얇아서
고기가 으깨지지 않아요.

다진고기 볶은게 어려운 일은 아니지만
도구를 바꾸면 훨씬 더 수월하고
고기의 식감도 더 살려서 조리할 수 있어요. 

 

 

고기도 더 먹음직스럽게 볶아졌죠^^

 

 

다짐육으로 요리 할 때 
무조건 주걱이나 스푼만 쓰지 마시고요. 
거품기도 잘 활용해보세요~

스테인리스 거품기의 경우
후라이팬에 흠집이 나지 않도록
힘조절만 약하게 해주시면
조리스킬을 UP 시킬 수 있어요!

지금까지 용도 변경이 신의 한수가 된
거품기 활용 꿀팁이었습니다.


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