수요미식회 요리연구가가 알려준 냉동만두 더 맛있게 먹는 꿀팁
요즘 마트 냉동식품 코너에 가면 정말 다양한 냉동만두가 있어요. 그만큼 많은 사람들이 찾는다는 거겠죠! 냉동만두는 간편하게 먹기 좋은만큼 조리법도 가장 간단한 전자레인지 조리법을 선호하는데요.
오늘은 수요미식회에서 요리연구가 홍신애님이 알려준 냉동만두도 더 맛있게~ 먹는 꿀팁을 알려드릴게요^^
저도 워낙 만두를 좋아해요~
간단한 식사대용이나
출출할 때 야식으로 먹으면 꿀맛이라서
냉동실에 항상 쟁여두고 먹어요.
보통은 전자레인지로 데워서 먹는데,
냉동만두를 전자레인지로 데우는 다양한 방법들 중
오늘은 요리연구가 홍신애님의 꿀팁으로
맛있는 군만두를 만들어볼게요!
먼저 냉동상태의 만두를 접시에 가지런히 담아요.
전자레인지로 만두를 데울 때
가장 중요한 포인트는 만두피.
속을 데우는 것보다
만두피가 마르지 않게 데우는게 중요해요~
그래서 준비한 물에 젖은 키친타월!!!
물에 젖은 키친타월로
냉동만두를 완전히 덮어주세요.
이때 키친타월에 물이 줄줄 흐를 정도는 아니고
전자레인지로 가열해도 촉촉할 만큼만~
만두피에 물을 살짝 뿌려서 데우기도 하지만
젖은 키친타월은 전체적으로 수분이 고르게 닿고
키친타월이 뚜껑의 역할을 해서
찜기와 비슷한 효과를 낼 수 있어요^^
이대로 전자레인지에 넣고 단 2분!!!
2분만 돌리면 촉촉함을 머금은
맛있는 만두가 완성돼요.
이제 냉동만두가 군만두로 변신할 타이밍이에요.
전자레인지로 데운 상태의 만두를
프라이팬에 올려주세요.
그리고 이어지는 두 번째 비법.
보통 만두를 구울 때 기름을 두르는 것만 생각하죠.
하지만 바삭하고 촉촉한 군만두를 조리할 때
기름과 물을 함께 사용하면 돼요.
전혀 어울리지 않는 기름과 물.
만두를 올린 프라이팬에
기름 2큰술, 물 1큰술을 넣고 구워요.
원래 물과 기름은 상극인데
이게 또 의외의 케미가 있더라고요~
처음부터 아예 기름과 물을 같이 넣고 조리하니까
수분을 보충해주는 동시에
노릇노릇하게 구워져서 더 먹음직스러워요.
기름을 먼저 두르고 굽다가 물을 부으면
어떻게 되는지 아시죠???
기름이 사방으로 튀어서 굉장히 위험해요.
꼭 가스불을 켜기 전에
기름과 물을 넣고 굽기 시작하세요~!!
원래도 맛있었지만
유난히 더 맛있어 보이는 군만두.
평소 간편하게 데워먹는 냉동만두와
클라스가 다른 비주얼이에요^^
군만두의 생명은
입에 넣었을 때 바삭한 식감이죠.
노릇노릇하고 바삭바삭하게 정말 잘 구워졌어요.
누구나 쉽게 따라할 수 있는 비법 2가지로
냉동만두를 더 맛있게~ 먹을 수 있어요.
저의 군만두용 최애 소스는
간장+고춧가루에요 ㅋㅋ
고춧가루 푼 간장에 콕 찍어서 한입.
입안에서 바삭하게 씹히는 만두피와
촉촉하게 잘 익은 속이 정말 꿀맛이에요~
냉동만두는 그냥 대충 데워먹는다???
NO! NO! NO!
냉동만두도 만두 전문점에서 방금 만든 것처럼
맛있게 먹을 수 있어요.
▶ 전자레인지로 데울 땐 물에 적신 키친타월,
▶ 군만두 조리할 땐 기름 2큰술+물 1큰술.
이거 두가지만 기억해주세요^^
이상 수요미식회 요리연구가 홍신애님이 알려준
냉동만두 조리비법이었습니다.
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