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설날 남은 만두피를 오븐에 넣었더니...

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설날 남은 만두피를 오븐에 넣었더니...

설날 사용하고 남은 만두피는

만두소가 없으면

크게 대접받지 못하는 식재료인데요.

오늘 알려드리는 만두피과자를 한번만 맛보면

그 생각이 완전히 바뀔거예요^^ 

만두피에 초간단 양념을 더해서

남녀노소 누구나 좋아하는

갈릭칩을 만들어볼게요! 

[갈릭칩 재료]

만두피, 버터, 다진마늘, 파슬리가루.

 

 

만두피는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 

 

 

전자레인지로 10초정도 녹인 버터에

다진마늘을 1:1 비율로 섞어서

초간단 갈릭버터 소스를 만들건데요.

오븐에 구워서 마늘맛이 강하지는 않지만

아이들 간식으로 만들 때는

마늘 대신 연유나 꿀을 넣으면 

달콤하니 아주 맛있어요.

 

 

오븐용 팬에 오일을 얇게 바르고

만두피가 겹치지 않도록 올려주세요. 

에어프라이어를 사용해도 되고요.

종이호일을 깔고 사용하면 뒤처리가 간편해요^^

만두피에 갈릭버터를 골고루 바르고

파슬리가루 뿌리면 준비 끝.

(파슬리가루는 없으면 생략가능)

 

 

200°C로 예열한 오븐에서 

10분만 구우면 바삭바삭한게 정말 맛있고요. 

원하는 식감에 따라서 조리시간을 조절해주세요.

 

 

은은한 마늘향과

바삭한 식감이 예술인

만두피 갈릭칩이 완성됐어요.

바삭한 과자 좋아하는 아이들도,

마늘의 맛과 향을 즐기는 어른들도,

남녀노소 누구나 좋아하는 만두피 갈릭칩!

 

 

뒷면까지 바삭하게 잘 구워져서 정말 맛있고요.

시원한 맥주에 곁들여도 별미에요.

 

 

만두피가 어설프게 4~5장정도 남았을 때

그냥 버리긴 아깝고

만두소를 다시 만들자니 일이 커져서

어떻게 처리해야 하나 고민되시죠?!

그럴 때 꼭 한번 만들어보세요. 

요리꽝손도 절대 실패할 수 없는

맛과 식감의 조합이 정말 예술이랍니다^^

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