설날 남은 떡국떡 이렇게 드셔보세요~ 정말 맛있어요!
떡국떡으로 떡국만 끓여서 드시는 분~
이번엔 조금 색다르게 드셔보세요.
쫄깃한 식감은 기본이고요.
남녀노소 누구나 좋아하는
10분컷 떡국떡 황금레시피!
떡국보다 더 맛있어요^^
떡으로 할 수 있는 대표적인 요리가 떡볶이죠.
떡국떡으로도 떡볶이를 만들면 정말 맛있는데요.
단짠단짠하게 허니치즈떡볶이 한번 드셔보세요.
허니치즈떡볶이 재료
떡국떡, 참기름, 꿀, 파마신치즈가루, 파슬리가루.
후라이팬에 기름을 두르고
떡국떡을 노릇노릇하게 구워주세요.
타지 않게 중약불로 구워주셔야 해요.
떡 표면이 살짝 바삭해지면
참기름 2큰술을 넣고 뒤집어가며 구워주세요.
바삭함과 고소함을 갖춘 떡국떡에
파마산치즈가루 솔솔 뿌려주고요.
꿀도 넉넉하게 3큰술 넣어주세요.
파마산치즈가루와 꿀이 골고루 섞이면
불을 끄고 파슬리가루도 뿌려주세요.
겉은 바삭하고 속은 쫄깃~
달콤한 꿀과 짭조름한 치즈가루로 맛을 낸
허니치즈떡볶이 완성이에요.
떡국떡에 단짠단짠을 더하니까
맛이 없을 수가 없겠죠?!
특히 겨울에 먹으면 더 맛있어요^^
허니치즈떡볶이 뺨치는 달걀떡볶이도 별미에요.
달걀떡볶이는 양희경님의 소울푸드로
방송에 소개된 레시피인데요.
담백하고 고소하니 맛있어요~
달걀떡볶이 재료
떡국떡, 달걀, 양파, 버터, 올리브오일, 소금, 후추
후라이팬에 올리브오일 두르고
버터 한큰술 넣어서 녹여주세요.
양파 반쪽을 채 썰어서 볶아주세요.
밑간은 소금, 후추로 살짝만~
양파가 반정도 익으면
떡국떡을 넣고 뒤적뒤적 볶아주시고요.
소금, 후추로 간을 맞춘 계란물을 부어서
떡국떡에 옷을 입히듯이 볶으면 완성이에요.
간단하죠! ^^
달걀떡볶이는 매운맛이 1도 없어서
어린 아이들도 잘 먹고요.
떡국떡과 양파, 달걀 조합이 좋아요.
재료가 간단한만큼 담백한 맛이지만
버터가 풍미를 더해줘서 별미로 딱이에요.
밀가루를 넣지 않고, 오븐도 필요없는
떡국떡피자도 꼭 한번 드셔보세요.
떡국떡피자 재료
떡국떡, 토마토소스, 옥수수콘, 모짜렐라치즈
후라이팬에 기름 아주 조금만 두르고
떡국떡을 올려서 앞뒤로 구워주세요.
떡국떡이 쫄깃한 피자도우로 변신합니다~
노릇해진 떡을 최대한 빈틈없이 모아놓고
토마토소스를 발라주시고요.
옥수수콘이랑 모짜렐라치즈도 뿌려주세요.
약불에서 뚜껑을 덮고
치즈가 녹을때까지만 구워주시면 완성이에요.
조리과정이 정말 간단하죠?
그런데 맛은 기대 이상이에요!
토마토소스와 치즈의 조합은 충분히 아는 맛이지만
떡국떡을 도우로 사용해서
쫄깃한 식감에 반할 수 밖에 없어요.
냉장고에 있는 자투리 채소나
다양한 토핑으로 얼마든지 풍성하게 만들 수 있고요.
토마토소스에 톡 터지는 옥수수,
그리고 치즈만 올려도 꿀맛이에요!
설날 남은 떡국떡으로 맛있는 요리 드셔보세요^^
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