먹다 남은 족발을 뜨거운물에 담그면?!
남은 음식을 다시 데우면
처음 그 맛을 내기가 힘들죠.
특히 족발은 쫄깃하고 탱탱한 식감을 살리는게
정말 쉽지가 않은데요.
남은 족발을 맛있게 먹는 초간단 비법
지금 바로 공개합니다~!
냉장고에서 차갑게 굳은 족발은
어떻게 데워야 맛있을까요?
아무리 콜라겐 덩어리라고 하지만
탱탱하다 못해 딱딱하게 굳어버렸는데요.
남은 족발을 맛있게 데우는
아주 아주 쉽고 간단한 비법.
바로 뜨거운물에 담그는 거예요.
족발을 뜨거운 물에 담그면
맛이 다 빠질거라고 생각하는데요.
물에 직접적으로 닿지 않고
뜨거운물의 온도를 활용해서
족발을 맛있게 데우는 거예요.
차갑게 식은 족발을 종이호일로 감싸주시고요.
지퍼백에 담아서 물이 들어가지 않도록 밀봉해주세요.
전기포트로 끓인 뜨거운물을 붓고
꼼꼼하게 포장한 족발을 담가주기만 하면 돼요.
족발이 물에 폭 잠기도록
무거운 그릇으로 눌러주면 더 좋고요.
이대로 20분 정도만 기다리면
맛있게 데워진답니다^^
뜨거운물 속에서 족발을 데우면
족발의 맛을 그대로 유지하면서
쫄깃하고 탱탱한 식감은 물론
딱 먹기 좋은 온도로 데울 수 있어요.
참고로 이 방법은
연예계에 미식가로 소문난
신동엽님도 추천하는 방법이랍니다 ㅎㅎ
뜨거운물 속에서 데워지는 시간이
너무 길~다 느끼신다면
간편하게 전자레인지로 데우는 방법도 있어요.
족발을 접시에 담고
물에 흠뻑 적신 키친타월을 덮어주세요.
이 상태로 전자레인지에 넣고 돌리면
쉽고 간편하게 족발을 데울 수 있어요.
족발을 데우는 시간은
전자레인지 출력이나 족발 양에 따라 다른데요.
3분씩 끊어서 데우면
오버쿡없이 맛있게 데울 수 있을거예요.
물에 적신 키친타월이
수분이 증발하는걸 막아주기 때문에
전자레인지로 데워도
수분 증발 없이
스팀 효과를 낼 수 있어요.
전자레인지로 빠른 시간 내에 데워도
퍽퍽하거나 마르지 않고
속까지 잘 데워졌고요.
껍질도 쫄깃, 탱탱해서 식감이 제대로에요^^
남은 족발을 처음처럼 맛있게 데우는건
불가능하다고요?
전자레인지로 음식을 데우면
맛이 없다고요?
오늘 알려드린 꿀팁만 잘 활용하면
냉장고 속에서 차갑게 식은 족발도
맛있게 드실 수 있어요^^
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