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마른오징어에 소주를 부으면 이게 가능하다고?!

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마른오징어에 소주를 부으면 이게 가능하다고?!

마른오징어가 보이면

소주를 부어보세요!

굳이 따로 먹어도 맛있는걸

왜 오징어에 소주를 붓냐고요?!

일단 한번 드셔보세요.

오징어에 소주를 부은 결과에

다들 깜짝 놀라요^^

딱딱하고 질긴 마른오징어.

그냥 먹어도 맛은 있지만

턱에 무리가 가는건 어쩔 수 없죠.

 

 

마른오징어를 좀 더 부드럽게 먹기 위해서

굽기 전에 살짝 불리기도 하는데요. 

 

 

찬물에 담가놓는건 

시간도 오래 걸릴뿐더러

오징어의 단맛이 빠져서

맛이 떨어지더라고요. 

 

 

좀 더 임팩트있게

끓는물에 짧게 불리는 방법도 있는데요. 

일단 과정이 번거롭고요. 

이거야말로 오징어의 단맛을

포기하는 지름길이 될 수도 있어요. 

 

 

오징어의 식감도 부드럽게 하는 동시에

단맛까지 지키려면

소주가 최선입니다!

 

 

오징어가 잠길 만큼의

찬물을 준비해 주시고요.

여기에 소주 한잔을 부어주세요. 

(마른오징어 한 마리 기준)

 

 

소주를 탄 찬물에 마른오징어를 넣고

딱 10분만 기다리면 

맛있는 반건조오징어가 된답니다!

 

 

흐물흐물하게 풀어지지도 않고

적당히 쫄깃해서

씹는맛이 살아있어요^^

오징어를 맛있게 불렸으니까

그다음은 맛있게 구울 차례에요. 

오징어에 가위집을 넣어서 구울건데요. 

몸통에 가로로 넣지 않고

세로로 가위집을 넣어주세요. 

 

 

이 상태로 불에 굽지 않고

전자레인지로 1분 돌리고,

뒤집어서 1분 더 돌리면 끝~

 

 

불에 굽지 않아서

테두리가 까맣게 타지 않고,

골고루 노릇노릇하게 잘 구워졌어요. 

 

 

특히 오징어의 식감이 예술이에요!

적당히 쫄깃하고 적당히 부드러워서

많이 먹어도 부담이 없고요.

오징어 특유의 짭조름함과

단맛도 그대로 맛볼 수 있답니다. 

한번 먹어보면 다들 깜짝 놀라는

오징어에 소주를 붓는 이유!

여러분들도 맛있게 드셔보세요.

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