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마늘 다질 때 양파 한조각만 넣으면 이게 가능하다고?!

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마늘 다질 때 양파 한조각만 넣으면 이게 가능하다고?!

대부분 다진마늘은 냉동보관을 하죠.
오래 보관하기 위한 것도 있지만
냉장보관을 하면
금세 초록색으로 변하기 때문인데요. 
냉장실에서 한달 이상 보관해도
아주 멀쩡한!
다진마늘 보관 비법을 알려드릴게요. 

마늘은 한번에 손질해서 다져놓으면
필요할 때 쓰기가 참 편해요. 

 

 

흐르는 물로 깨끗하게 씻어서

물기를 제거하고요. 

 

 

핸드블랜더로 간편하게 
다져주기만 하면 되는데요. 

 

 

마늘을 다질 때
양파 한조각은 필수!

마늘과 양파의 비율은 9:1 정도로
소량의 양파만으로도 충분해요. 

 

 

양파 속에는 아황산염이라는 성분이 들어있는데요. 
이 성분이 마늘의 갈변을 막아준답니다. 

 

 

그렇다고 과한건 안돼요~

오히려 양파를 너무 많이 넣으면
마늘맛을 헤칠 수 있다는거 잊지마세요!

다진 마늘은 밀폐용기에 담아주시고요. 

 

 

마늘냄새가 퍼지지 않도록
랩으로 한번 감싼 다음

뚜껑을 닫아서 냉장보관 해요. 

 

 

다진마늘을 몽땅 냉동보관하면
사용할 때 불편해도
갈변때문에 어쩔 수가 없다고요?!

양파 한조각만 있으면
굳이 냉동보관하지 않아도
갈변 없이 한달도 거뜬하답니다^^

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