반응형

대파 오래 보관하려면 냉동실 말고 물에 담가보세요!

반응형
728x170

대파 오래 보관하려면 냉동실 말고 물에 담가보세요!

대파를 오래 보관하기 위해서는

묻지도 따지지도 않고

냉동실에 넣게 되는데요. 

이제 냉동실에 넣지 마세요.

진짜 오래 보관하는 비법은

냉동실이 아니라 바로 이거랍니다^^

대파를 가장 오래 두고 먹을 수 있는 비법

지금 공개합니다~!

 

 

우선 깨끗하게 씻은 대파를

쓰기 편하게 손질해주세요. 

 

 

냉동보관 할 때는 

줄기와 잎을 구분해서 담는데요.

오늘 소개해드리는 방법은

굳이 나눌 필요가 없어요.

 

 

송송 썬 대파를 물에 담가주세요. 

 

 

이 과정을 통해서 대파 속 진액이 빠지는데요. 

이렇게 30분정도 담가서 진액을 빼면

오래 보관하기 딱 좋은 상태가 돼요.

 

 

특유의 아린향과 진액이 빠진 대파는

키친타월로 물기를 빼는데요.

대파가 뭉개지지 않게

너무 세게 누르지는 말아주세요~

 

 

1차로 물기를 제거한 다음

다시 뽀송뽀송한 키친타월 위에 대파를 올려주세요. 

최대한 겹치지 않게 펼쳐주시고요. 

공기가 잘 통하는 채반을 사용하면 더 좋아요. 

그다음은 건조!

서늘하고 그늘진 곳에서

2~3일 바싹 말려주세요. 

건조기를 사용해도 되는데요.

저는 그냥 자연바람으로 말렸어요.

 

 

3일정도 그대로 두기만 하면

꼬들꼬들하게 바싹 잘 말라요~

 

 

대파를 건조시키면서 수분이 날아가면

대파 속 영양소가 응축되는데요. 

이 영양소에는 노폐물 제거나 독소 배출,

혈전 생성 억제 등의 효과가 있어요!

 

 

같은 대파라도 영양소가 더 풍부하고요~

실온에서 보관해도

쉽게 무르거나 상하지 않는 

대파 건조 보관법.

여러분들도 꼭 한번 해보세요^^

==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "생활건강정보" 유튜브

☞ "생활건강정보" 페이스북

 "생활건강정보" 인스타그램

 "생활건강정보" 카카오스토리 채널

☞ "생활건강정보" 카카오톡 채널

===============================

제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글