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눅눅해진 튀김이 다시 맛있어지는 초간단 비법

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눅눅해진 튀김이 다시 맛있어지는 초간단 비법

튀김요리는 조리 후 바로 먹으면 

바삭바삭해서 정말 맛있지만,

시간이 지날수록 눅눅해지거나

처음보다 더 기름지게 변하는데요. 

오늘은 먹다 남은 눅눅한 튀김을

바삭하고 담백하게 되살리는

초간단 데우기 비법을 소개해드릴게요^^ 



갓 튀겨낸 뜨끈뜨끈, 바삭바삭한 튀김은

어떤 재료라도 맛있을 수 밖에 없어요!



하지만 조리 후에 시간이 지날수록

겉에 튀김옷은 눅눅해지고,

튀김옷 속 재료에 기름이 스며들어서

그야말로 느끼하고 눅눅한 튀김이 되는데요. 



차갑게 식은 튀김이라도

키친타월로 살짝 눌러보면

꽤 많은 기름기가 묻어나기 때문에

다시 기름에 넣고 튀기는건 절대 금물이에요!

그렇다면 어떻게 데워야

바삭한 식감은 살리고

기름기를 줄일 수 있을까요?!



가장 쉽고 간편한 방법은 

에어프라이어를 활용하는 거예요.

따로 기름을 추가하지 않고

눅눅해진 상태 그대로 다시 데우면

바삭함을 살릴 수 있어요^^



두 번째는 전자레인지로 데우는 방법이에요. 

전자레인지로 튀김요리를 데우면

오히려 더 눅눅해진다고 생각하는데요. 

키친타월만 잘 활용하면 바삭함을 살릴 수 있어요. 

접시에 키친타월을 깔고

눅눅해진 튀김을 올려주세요.

그리고 다시 키친타월로 덮어주는게 포인트에요!



이상태로 전자레인지에 넣고 데우면

튀김 속 기름을 키친타월이 흡수해서

기름기는 줄고 바삭함이 살아나요. 

데우는 시간은 전자레인지 사양이나

튀김 양에 따라 조절해주시면 돼요.



키친타월이 수분증발을 막아주는 동시에

기름기를 흡수하는 일석이조 효과가 있고요. 

기름기가 빠지면서 좀 더 담백하고

바삭한 튀김옷의 식감을 맛볼 수 있어요~!



마지막 세 번째는 프라이팬으로 데우는 방법이에요.

에어프라이어나 전자레인지보다

번거롭고 시간은 조금 더 걸리지만

바삭함을 제대로 살릴 수 있어서 좋아요^^

예열하지 않은 상태의 프라이팬에

눅눅해진 튀김을 올려주세요. 

물론 기름은 두르지 않고요~

약불에서 뚜껑을 덮고 구워주는 거예요. 



중간에 뒤집어서 골고루 굽는게 중요하고요.

튀김 속에 스며들었던 기름이 밖으로 나와서

기름을 두르지 않아도 타지 않아요. 



데우기 전 눅눅한 튀김과

프라이팬으로 데운 튀김은

사진만 봐도 바삭함의 차이를 알 수 있어요.  



처음보다 기름기는 덜하고

튀김옷은 바삭함 그 자체에요. 



한입 맛을 보면

지금 막 튀겨낸 튀김 뺨치는

바삭함을 즐길 수 있을거예요^^



먹다 남은 튀김도 어떻게 데우는지에 따라

그 맛과 식감이 하늘과 땅 차이라고 하죠.

에어프라이어, 전자레인지, 프라이팬

세가지 중 어떤 방법을 골라도

담백하고 바삭한 튀김을 맛보실 수 있을거예요^^

지금까지 먹다 남은 눅눅한 튀김도

다시 맛있게 먹을 수 있는

초간단 데우기 노하우였습니다.



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