반응형

냉동해산물 맛있게 드시려면 해동할 때 제발 이거 쓰세요!

반응형
728x170

냉동해산물 맛있게 드시려면 해동할 때 제발 이거 쓰세요!

해산물은 바로 먹을게 아니면
무조건 냉동보관을 하는데요. 
문제는 해동이죠. 
해동하는 방법이
해산물의 맛과 식감을 결정해요.
냉동해산물 맛있게 해동하는 비법이요?
이거 하나만 있으면 충분해요^^

오늘 메뉴는 오징어볶음~
친척분이 오징어를 보내주셔서
맛있게 한번 만들어볼까 해요.

 

 

그럴려면 오징어 해동부터 해야겠죠.
여러분들은 냉동 해산물 어떻게 해동하세요?
물에 담가 놓는 분들 많으시죠?

 

 

물론 그 방법도 있긴 하지만
해산물 맛을 지키려면
냉장실에서 해동하는게 좋아요.  

 

 

그런데 문제는 바로 이거!
냉동해산물이 녹으면서 이렇게 물이 고인다는거죠. 
비닐에 들어있건 그릇에 들어있건 간에
이 물이 해산물에 직접 닿을 수 밖에 없는데요. 

냉동해산물을 일반 그릇이나 비닐이 아니라
채반에 넣어서 해동시키기만 해도
더이상 맛이나 식감을 걱정할 필요가 없어요^^

 

 

채반이나 소쿠리 다 상관없고요.
구멍이 뚫려서 물빠짐만 가능하면 돼요~

 

 

이때 채반 아래로 빠진 물이 흐르지 않도록
그릇이나 오목한 접시에 받쳐주는 것도 잊지마세요.

 

 

냉장고 속 냄새가 배지 않게 랩으로 감싸서
냉장실에 넣어두면 이게 베스트~!

 

 

시간은 조금 걸리지만
싱싱함과 맛, 그리고 식감
세가지를 모두 놓치지 않는 해동방법이에요. 

저녁에 채반에 옮겨서 냉장실에 넣고
다음날 조리하면 딱 이더라고요^^

 

 

그릇에 고인 물도 확인해 봐야겠죠.
생각보다 물이 많이 고였어요…

 

 

해동과정에서 나온 물이 
그대로 다시 스며들면 
잡내를 유발하기도 하고요.
특히 해산물의 경우 비릿한 냄새가 나서 좋지않아요. 

 

 

채반 하나만 받치면 고민 끝!

 냉동 해산물 해동방법은 채반 하나로 종결이에요^^

==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "생활건강정보" 유튜브

☞ "생활건강정보" 페이스북

 "생활건강정보" 인스타그램

 "생활건강정보" 카카오스토리 채널

☞ "생활건강정보" 카카오톡 채널

===============================

제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글