귤껍질을 튀기면? 상상도 못한 귤껍질 활용 꿀팁
겨울철에는 집집마다 귤껍질이 한가득 쌓여요.
대부분은 일반 쓰레기로 버려지고요.
버리기 전에 활용하는 방법도 다양한데요.
귤껍질 활용법 끝판왕, 귤껍질을 튀겨보세요!
상상도 못한 결과에 깜짝 놀랄거예요.
귤껍질은 생각보다 아주 쓸모가 있어요.
천연방향제, 천연탈취제는 기본이고
귤피차나 청소 아이템으로도 쓸 수 있어요.
그리고 이거, 귤껍질을 기름에 튀기는거
이게 진정 귤껍질 활용 끝판왕이 아닐까 싶어요.
귤을 깨끗하게 세척해서 과육은 맛있게 드시고요.
껍질만 모아주세요.
모아놓은 귤껍질에 식초3큰술 넣어서 골고루 버무려요.
냄비에 식용유 500ml 붓고요.
(저렴한 콩기름 사용하시면 돼요)
식초에 버무린 귤껍질 넣어서 튀겨주세요.
8분쯤 튀기니까 귤껍질이 갈색으로 변했고요.
은은한 귤향기가 퍼져서
일반적인 기름 냄새랑은 차원이 달라요.
농도는 살짝 묽어지고, 색깔은 더 진해졌어요.
귤껍질을 튀겨서 만든 귤식용유로 요리를 하면
튀김요리 특유의 느낌함을 줄일 수 있고요.
귤껍질에 들어있는 펙틴 성분이
지방이나 노폐물 제거 효과를 내는 동시에
카로티노이드가 면역반응도 증가시켜 준답니다.
왠지 똑같은 기름이라도 더 건강한 느낌이 들죠^^
귤식용유는 체에 걸러서 소독한 유리병에 담아주시고요.
냉장보관하면 한달까지 사용이 가능해요.
겨울만 되면 한가득 쌓이는 귤껍질.
처치곤란에 쓰레기로 골칫거리 취급을 받는데요.
귤껍질을 기름에 튀겨보세요.
버리는 귤껍질로 건강한 기름을 만들 수 있어요^^
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