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콩나물 보관할 때 10명 중 9명이 저지르는 실수

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콩나물 보관할 때 10명 중 9명이 저지르는 실수

싱싱한 콩나물을 냉장보관해도

금세 시들해지는 느낌이 든다면

문제는 콩나물이 아니라

보관법에 있어요!

대부분 실수해도 잘 모르는

콩나물 싱싱하게 보관하는 비법

알고보면 정말 간단해요^^

콩나물을 봉지에 들어있는 그대로

냉장고에 보관하는 분들이 많아요. 

 

 

물론 하루 이틀 사이에 먹을거라면

신선도가 크게 떨어지지는 않겠지만

굳이 좋은 보관법은 아니에요. 

 

 

또, 구입한 콩나물을 

소분해서 요리할 때

남은 콩나물은 어떻게 보관해야할까요?

 

 

아마 10명 중 9명은

지퍼백에 담아서 보관하실텐데요.

 

 

이건 콩나물이 상할 수 밖에 없어요. 

콩나물을 싱싱하게 보관하려면

지퍼백 말고

밀폐용기를 사용하셔야 해요. 

 

 

우선 콩나물을 깨끗하게 세척해 주세요.

이미 상한 콩나물은 걸러내고

껍데기 없이 깨끗하게 해주세요. 

 

 

밀폐용기에 세척한 콩나물을 담아요. 

 

 

너무 가득 채우지 않는게 좋겠죠?!

 

 

그리고 가장 중요한 물~

콩나물이 담긴 밀폐용기에

깨끗한 정수를 부어주세요. 

콩나물이 잠길만큼 넉넉하게 부어요. 

 

 

콩나물을 물에 담근 상태로 보관하면

콩나물 속 수분이 빠지지 않아서

시들해질 일이 없고요. 

 

 

물 속에서 산소와의 접촉을 줄일 수 있기 때문에

그냥 밀폐용기에 보관했을 때보다

싱싱함이 훨씬 오래가요.

물론 지퍼백에 보관할 때와는

차원이 다르죠^^

 

 

이 상태로 냉장보관하고

이틀에 한번 깨끗한 물로 갈아주면

완벽 그 잡채!

 

 

콩나물 보관할 때

아무 의심 없이

지퍼백에 담는 분들 많으시죠?

콩나물도 싱싱하게 보관하고

환경도 보호하는 비법.

밀폐용기와 깨끗한 물만 있으면 충분해요^^

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