애매하게 남은 토마토스스로 ‘토마토스트’ 만들기

애매하게 남은 토마토스스로 ‘토마토스트’ 만들기

토마토소스는 대부분 피자나 

파스타를 만들 때 베이스로 사용하는데요. 

토스트 만들 때 토마토소스를 활용하면

익숙한 듯 하면서도 색다른

별미를 즐기실 수 있어요.

주말 브런치나 간식으로 먹기 좋은

토마토소스 토스트!

일명 토마토스트를 만들어볼게요^^

피자나 파스타를 만들고 

남은 토마토소스 양이 애매~할 때

활용하기 딱 좋은 레시피고요.

당연히 맛도 좋아요~

[토마토스트 재료]

토마토소스, 식빵, 기름, 다진 마늘,

양파, 계란, 슬라이스햄, 머스터드소스.

 

 

기름을 두르지 않은 팬에

식빵을 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주시고요. 

계란도 입맛에 맞게 조리해주세요.

개인적으로 노른자가 살짝 덜익으면

촉촉해서 더 맛있더라고요~

 

 

이제 토마토소스의 풍미를 살려볼게요. 

프라이팬에 기름과 다진마늘을 넣고 볶아서

향을 충분히 낸 다음

슬라이스한 양파를 넣고 볶아주세요.

 

 

양파가 익기 시작하면

잘게 썬 슬라이스햄을 넣고 볶아주세요. 

그다음 남은 토마토소스를 넣고

재료랑 골고루 섞어주시면 돼요. 

 

 

토마토소스는 이미 충분히 양념이 되어있기 때문에

그냥 사용하셔도 되는데요. 

약간의 재료를 추가하면

맛과 식감을 살릴 수 있어요.

냉장고 속 자투리 채소를 활용하면 더 좋겠죠?!  

 

 

참고로 양파의 식감이 살아있고,

살짝 되직하게 농도를 맞춰야

먹을 때 소스가 흐르지 않아요. 

 

 

이제 준비된 재료를 합체해볼게요. 

식빵에 머스타드소스를 얇게 바르고

한쪽에만 토마토소스를 올려주세요. 

 

 

그리고 그 위에 달걀프라이를 올리고 

식빵으로 덮어주면 끝이에요. 

저는 치즈를 좋아해서

슬라이스치즈도 추가해 봤는데요.

완전 맛있었어요 ㅎㅎㅎ

 

 

토마토소스와 토스트의 꿀조합

토마토스트가 완성됐어요^^

담백하게 구운 식빵과

영양만점 달걀프라이.

그리고 새콤한 토마토소스 조합이 최고에요.

 

 

피자를 먹기 편하게 만든 것 같은 느낌도 들고요.

식빵에 토마토소스만 발라먹으면 짤 수 있는데

계란이 들어가서

맛과 식감, 그리고 영양까지 균형을 잡아줘요.

 

 

토마토소스로 피자랑 파스타만 만들어 먹는다고요?!

간편하게 토스트로 만들어 먹어도 정말 맛있고요.

애매하게 남은 토마토소스도

얼마든지 맛있게 해치울 수 있어요^^ ㅎㅎ

지금까지 토마토소스를 색다르게 즐기는

토마토스트 초간단 레시피였습니다. 

==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "생활건강정보" 카카오스토리 채널

 ☞ "생활건강정보" 카카오톡 채널

 ☞ "생활건강정보" 페이스북

===============================

제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

이 글을 공유하기

댓글(1)

  • Favicon of https://jjanggu1612.tistory.com BlogIcon 짱구노리
    2021.03.13 07:40

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다