반응형

맛이 없는 귤도 맛있게 먹을 수 있는 꿀팁

반응형
728x170

맛이 없는 귤도 맛있게 먹을 수 있는 꿀팁

귤을 박스 채 구입하면

어떤건 새콤달콤 맛이 있고

어떤건 새콤하기만 하고

또, 어떤건 아예 맛이 들지 않은 것도 있어요. 

수박처럼 속을 보고 살 수 있는게 아니라서

육안으로 맛있어 보이는걸 고르는게 최선인데요. 

아무리 신중하게 골라도

맛이 없는 귤 한두개씩은 있기 마련이죠.

그럴땐 이렇게 드셔보세요^^



귤 한박스에 담긴 복불복 ㅎㅎㅎ

맛있는 귤을 고르면 다행이지만

맛이 덜 든 귤이라고 해서 버릴 수는 없잖아요. 

특히 대량으로 구입한 귤이 맛이 없을 땐

대략 난감인데요. 

시고 맛없는 귤도 맛있게 먹을 수 있는 

3가지 방법이 있으니 걱정마세요~!



1. 귤마사지

첫 번째 방법은 귤마사지에요.

이 방법은 귤 맛을 업그레이드 시키는

가장 간단한 방법이라고 할 수 있어요. 



손에 가볍게 귤을 쥐고

부드럽게 조물조물 쥐었다 폈다를 반복하면 돼요.

정말 간단하죠? ^^

귤마사지의 포인트

귤 알갱이가 터지지 않으면서

적당히 과즙이 나오게 마사지하는 거예요!



조물조물하지 않고

귤을 바닥에 대고 살살 굴려주는 방법도 있어요. 



이렇게 귤에 부드러운 충격을 가하면

귤 속에 들어있는 에틸렌 효소가 분비되는데요. 

이때 발생한 에틸렌으로 인해

당도가 20~25%정도 증가한다고 해요. 

귤마사지 후에 껍질을 까 보면

껍질 속 알갱이들이 아주 살짝 터지면서

과즙이 나온걸 볼 수 있죠.

이 과즙 때문에 더 맛있는 귤을 맛볼 수 있어요. 



2. 귤목욕

귤을 목욕시키면 더 맛있어진다는 사실.

들어보셨어요?!

실제로 따뜻한 물에 귤을 담가놓으면

단맛이 증가한다고 해요. 



여기서 중요한건 40도 정도의 따뜻한 물~

찬물뜨거운 물5:2로 섞어주면

40도정도의 따뜻한 물을 만들 수 있어요.



그다음 귤을 퐁당 담가주세요.

뜨거운 물이 아니라서

귤이 익을 걱정은 하지 않아도 되고요. 

딱 10분만 담가두면 돼요. 



귤을 꺼내서 물기를 제거한 다음

실온에 두면 금방 식어요. 



귤 속에 들어있는 아코니티아제라는 효소가

따뜻한 물과 만나서 신맛을 내는 산을 분해해

반대로 단맛이 높아지는데요. 

그래서 따뜻한 물에 잠시 담가놓기만 해도

달콤한 귤을 맛볼 수 있는거랍니다^^



3. 귤구이

귤을 맛있게 먹는 마지막 방법은

귤을 구워먹는 거예요. 

파인애플은 구워먹어 봤어도

귤구이는 좀 생소하죠?!

저는 제주도에서 처음 귤구이를 먹어봤는데요. 

말 그대로 귤맛의 신세계였어요 ㅎㅎ



제주도에서 먹었을 때는

귤을 알루미늄포일에 싸서 불에 구웠는데요.

저는 프라이팬으로 구울거라서 반으로 잘랐어요.

참고로 귤구이는 껍질 채 굽는 거라서

귤을 깨끗하게 세척해 주셔야 해요~



반으로 자른 귤을 프라이팬에 올리고

중불에서 앞뒤로 구워주세요. 



실제로 귤이 구워지면서

달콤한 향기가 진동을 하는데요. 

귤에서 나온 과즙이 시럽의 역할을 해서

달달한 맛으로 코팅된 것 같은 맛과 향이 나요.



생소한 듯 하면서 특별한 귤구이!

달콤한 과즙코팅이 한겹 씌워져서

귤로 만든 이색디저트 느낌이에요.



1. 손으로 살살 마사지하기

2. 따뜻한 물에 목욕시키기

3. 구워서 먹기

어려울게 하나도 없죠!

대량으로 구입한 귤이 시고 맛이 없을 땐

당황하지 말고 위에서 알려드린 3가지 방법으로

맛 없는 귤도 맛있게 드셔보세요^^



==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "생활건강정보" 카카오스토리 채널

 ☞ "생활건강정보" 카카오톡 채널

 ☞ "생활건강정보" 페이스북

===============================

제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면 

로그인이 필요없는 ♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글