5분 완성! 포슬포슬 단짠단짠 감자조림 레시피
5분 완성! 포슬포슬 단짠단짠 감자조림 레시피
아무리 바빠도 맨밥만 먹을 수는 없잖아요.
반찬 없을 때 5분만에 뚝딱 만들 수 있는
감자조림 레시피를 소개합니다~
절대 실패없는 양념장 비율과
포슬포슬한 식감까지 그대로 살려서
맛있게 만들어 볼게요^^
오늘 반찬은 뭐 먹지?
고민하지 마세요.
아이부터 어른까지 모두 다 좋아하는 감자조림으로
밑반찬 고민 해결해 드릴게요.
재료는 감자, 양파, 당근, 간장, 설탕, 다진마늘 준비해요.
큼직한 감자 한개 껍질 벗겨서 씻어주시고요.
부채꼴 모양으로 먹기 좋게 썰어요.
양파는 채 썰고 당근은 반달모양으로 썰었어요.
저는 냉장고에 있는 자투리 양파랑 당근을 사용했어요.
당근을 넣으면 색감이 살아나서 보기에도 먹음직럽지만
없으면 양파만 넣으셔도 돼요~
손질한 감자를 그릇에 담고
타지 않게 물 살짝 넣어서 전자레인지로 데워주세요.
감자 1개 기준으로 2분 돌렸고요.
전자레인지 용기가 아닌 일반 내열용기를 사용하시면
조리용랩으로 덮고 구멍 몇개 뚫어서 돌려주시면 돼요.
양념장은 간장2, 설탕1, 다진마늘1/2 넣고
물2큰술 넣어서 골고루 섞으면 끝이에요.
정말 간단하죠!
감자가 얼추 익었네요.
이제 양파랑 당근도 넣고 양념장도 부어주세요.
감자가 부서지지 않게 양념장 골고루 섞고
전자레인지로 다시 2분 돌려주세요.
포슬포슬하면서 단짠단짠한 감자조름이 완성됐어요.
바로 만들어서 따뜻할 때 먹으면 정말 맛있어요.
감자조림은 반찬가게에서도 인기있는 메뉴인데요.
5분만에 뚝딱 만들어서 먹으니까
사와서 먹는것보다 더 맛있더라고요^^
초간단 5분완성 감자조림!
오늘 저녁 반찬으로 꼭 한번 드셔보세요.
★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~