맛있는 레시피

호빵을 튀기면 고로케가 된다고? 호빵의 맛있는 변신!

꿀팁걸 2024. 12. 5. 07:11
반응형
728x170

호빵을 튀기면 고로케가 된다고? 호빵의 맛있는 변신!

호빵은 겨울철 간식으로 사랑받는 대표적인 음식이지만
매번 똑같이 먹는게 조금 지루하게 느껴질 때도 있죠. 
그렇다면 호빵을 색다르게 즐겨보세요~
바삭바삭한 식감이 폭발하는 호빵고로케
특별한 재료 없이도 호빵 하나로
멋진 겨울 간식을 완성할 수 있답니다^^

호빵을 튀겼을 뿐인데 고로케가 된다고?!
일단 한번 드셔보세요. 
호빵고로케의 매력에 빠지실 거예요.

 

 

재료는 호빵, 계란, 빵가루, 파슬리가루 준비했어요. 

 

 

호빵은 입맛에 맞게 준비해주세요. 
야채호빵은 정말 무난하게 고로케 맛이 나고요. 
의외로 단팥도 잘 어울리더라고요.
개인적으로 저는 피자호빵고로케 추천합니다 ㅎㅎ

 

 

계란 곱게 풀어서 준비하고
빵가루에 파슬리 조금 넣고 섞으면 준비 끝!
너무 간단하죠^^

 

 

계란물에 호빵을 담가서 계란물 입히고,

빵가루 골고루 묻혀주세요. 

 

 

그다음 기름에 튀기기만 하면 돼요. 

 

 

겉에 튀김옷만 익으면 되기 때문에
조리시간도 엄청 짧아요. 

 

 

바삭하게 튀겼을 뿐인데,
호빵에서 고로케로 변했어요~

 

 

튀김옷은 바삭하고 속은 폭신폭신, 촉촉해요.

일반 고로케보다 덜 기름져서 아주 별미랍니다. 

 

 

단팥호빵고로케는 성심당 튀김소로보 뺨치게 맛있어요!

 

 

특별한 재료를 추가한 것도 없고,
단지 호빵에 튀김옷을 입혀서 튀겼을 뿐인데
맛과 식감이 기존 호빵과는 너무 달라요.
오히려 한수 위 느낌이랄까요?! ㅎㅎ

 

 

겉바속촉!
매력터지는 겨울간식 호빵고로케
여러분들도 꼭 한번 드셔보세요^^


★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "생활건강정보" 프로필


제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형