통양파가 이렇게 맛있다고? 고구마양파볼 비법 레시피
통양파가 이렇게 맛있다고? 고구마양파볼 비법 레시피
달달한 고구마와 양파.
같은 단맛이라도 다른 맛을 내는데요.
양파 싫어하는 사람도 1인 1양파 순삭하게 만드는
고구마양파볼 한번 드셔보세요~
통양파를 이렇게 맛있게 먹을 수 있다니 놀랍네요^^
몸에 좋은 양파와
요즘 맛이 제대로 오른 고구마가 만나면
맛이 없을 수가 없겠죠~
재료는 양파, 고구마, 모짜렐라치즈, 캔옥수수,
소금, 후추, 파슬리가루, 마요네즈 준비했어요.
고구마는 껍질 벗겨서 익혀주시고요.
뜨거울 때 부드럽게 으깨서 준비해 주세요.
양파는 통째로 겉껍질만 벗겨내고
뿌리 잘라서 깨끗하게 씻어주세요.
양파의 뚜껑 부분을 잘라내고
티스푼으로 속을 파내 주세요.
양파 속에 고구마를 담을 공간을 충분히 만들어주세요.
겉에 두겹 정도 남기면 딱 좋더라고요.
파낸 양파는 모았다가 볶음밥이나 다른 요리에 쓰시면 돼요.
으깬 고구마에 소금, 후추 쬐끔 넣어서 간을 맞추고
마요네즈 넣어서 골고루 섞어주세요.
마요네즈는 고구마3~4개 기준으로 넉넉하게 한큰술 넣었어요.
물기 뺀 캔옥수수 넣으면 더 맛있지요~
양파 속에 고구마샐러드를 담아주세요.
빈틈없이 꾹꾹 눌러서 90%정도 채워주시고요.
남은 공간은 모짜렐라치즈로 채워주세요.
(파슬리가루 뿌리면 더 먹음직스러워요)
저는 200도 오븐에서 15분 구웠는데요.
에어프라이어나 오븐 사양에 따라 조리시간이 달라서
10분 조리하고 상태 확인한 뒤
5분씩 끊어서 조리하시면 타지 않게 조리가 가능해요.
통양파를 이렇게 먹게 될줄이야~
양파의 달큰한 냄새에 군침이 돌아요.
양파를 반으로 자르면 속을 꽉 채우고 있는 고구마가 나오는데요.
양파의 달큰한 맛과 고구마의 달달한 맛이
건강까지 생각한 단맛 아닐까요?
아이들도 맛있게 먹을 수 있을 정도로 매운맛은 1도 없고요.
아삭하고 부드러운 식감과 치즈까지 더해져서
그냥 먹어도 정말 맛있어요.
몸에 좋고 맛도 좋은 요리
고구마양파볼 꼭 한번 드셔보세요^^
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