맛있는 레시피

토마토소스가 이렇게 맛있다고? 레스토랑 감성 에그인헬 레시피

꿀팁걸 2025. 6. 18. 00:03
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토마토소스가 이렇게 맛있다고? 레스토랑 감성 에그인헬 레시피

오늘은 브런치 카페나 이탈리안 레스토랑에서 볼 법한
근사한 비주얼의 에그인헬을 만들어 볼까 해요. 
진한 토마토소스에 계란을 톡!
빵에 찍어서 먹으면 정말 맛있어요.
만드는 방법도 간단해서
누구나 쉽게 도전할 수 있는 요리랍니다.
지금 바로 시작해 볼게요^^

 토마토소스는 파스타나 피자에
베이스로 사용하는 것만 생각하는데요. 
에그인헬에서는 이 자체만으로도 맛있는 요리랍니다.

 

 

재료는 토마토소스, 달걀, 양파, 베이컨, 다진마늘 준비했어요.

 

 

양파랑 베이컨을 적당한 크기로 썰어주시고요.

 

 

 팬에 다진마늘 1/2큰술 넣고
양파랑 베이컨 넣어서 같이 볶아주세요.

 

 

중약불에서 볶다가 양파가 반쯤 익으면
토마토소스를 부어요.

 토마토소스와 동일한 양의 물도 부어주세요.

 

 

 토마토소스와 물을 많이 넣으면 너무 묽어질 수 있어요. 
토마토소스+물을 넣었을 때 
재료가 잠길랑 말랑하는 정도로 부어주시고요. 
약불로 뭉근하게 끓여서 적당히 걸쭉한 농도로 만들어주세요.

 

 

 소스가 적당히 졸아들면 달걀을 깨트려서 넣어주세요. 
저는 양이 많지 않아서 두개만 넣었어요.

 

 

여기까지만 해도 충분히 맛있고요. 
치즈 좋아하시는 분들은 치즈 추가로 넣어보세요.
풍미가 훨씬 좋아져요~

 

 

뚜껑을 닫고 조금 더 끓여서 달걀이 익으면 완성!
진한 토마토소스와 풍미까지 가득한 에그인헬이에요.

 토마토소스만 먹는 것과는 다르게
스프처럼 풍미가 살아있고요. 
베이컨과 양파만 넣었는데도 심심하지 않아요.

 

 

 노른자 살짝 덜 익힌 달걀을 터트리면
고소함이 더해져 정말 맛있어요.

 

 

에그인헬은 그냥 먹어도 맛있고요. 
바게트에 콕 찍어서 먹으면 맛도 좋고
고급 브런치 느낌으로 딱이에요.

 

 

 저는 집에 있는 식빵을 구워서 곁들였는데요.
식빵도 너무 잘 어울리더라고요.

 

 

 촉촉한 달걀과 새콤달콤한 토마토소스,
그리고 겉바속촉한 빵 한조각.
간단하지만 맛있고 근사한 한끼죠 ^^
에그인헬로 브런치 감성 제대로 즐겨보세요. 


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