맛있는 레시피

크리스마스 디저트 고민 끝! 이거 하나면 돼요~

꿀팁걸 2025. 12. 22. 00:03
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크리스마스 디저트 고민 끝! 이거 하나면 돼요~

겨울이 되면 괜히 달콤한 디저트가 더 생각나더라고요.
저만 그런거 아니죠? ㅎㅎ
특히 연말이나 크리스마스 시즌에는
따뜻한 분위기에 잘 어울리는 디저트 하나쯤 필요한데요.
포근한 비주얼과 달콤한 맛으로 꽉 찬
눈꽃처럼 부드러운 디저트 레시피 알려드릴게요. 

 

 

연말 홈파티나 크리스마스 모임 계획 중이시라면
디저트 메뉴로 이건 꼭 한번 추천드릴게요~
테이블 분위기까지 확 살려주는 눈꽃고구마 만들어봐요^^

 

 

재료는 고구마, 마시멜로, 버터, 잼, 견과류, 시나몬가루 준비했어요.

 

 

먼저 고구마는 삶아서 부드럽게 으깨주세요. 
저는 고구마5개를 사용했는데
생각보다 양이 꽤 넉넉하게 나오더라고요. 

 

 

으깬 고구마에 버터2큰술, 잼2큰술, 시나몬가루2큰술을 넣어요. 
딸기잼이나 블루베이잼, 포도잼, 오렌지잼, 무화과잼 등등 다 OK!
달콤함과 향은 취향에 맞게 양을 조절해주세요.

 

 

여기에 잘게 부순 견과류를 넣고
전체가 골고루 섞이도록 잘 버무려주면
고구마 베이스는 완성이에요. 

 

 

오븐용 그릇에 고구마 반죽을 고르게 담고,
그 위에 마시멜로를 빈틈없이 올려주세요. 

 중간중간 공간이 생기지 않도록
꽉 채워주는게 예쁘게 완성되는 포인트예요. 

 

 

200도로 예열한 오븐에서 약5~7분 구워주면 끝!

 

 

마시멜로가 노릇하게 녹아
금방이라도 흘러내릴 듯한 비주얼이 정말 매력적이에요. 

 

 

이 포근함 실화임?!
말랑말랑하게 늘어나는 마시멜로를 한입 먹으면
입안에서 달콤함이 부드럽게 퍼져요. 

 

 

마시멜로를 구웠을 뿐인데
크리스마스에 찰떡같이 어울리는 디저트가 됐어요. 
여기에 따뜻한 차 한잔 곁들이면 사르르 녹아내려요~

 

 

아래쪽에는 고구마의 은은한 단맛이 받쳐주면서
디저트지만 포만감까지 최고랍니다. 

 

 

시나몬의 은근한 향, 고소하게 씹히는 견과류,
그리고 잼의 상큼함까지 더해져
한 숟갈, 한 숟갈이 지루할 틈이 없어요. 

 

 

연말이나 크리스마스처럼 달콤한 메뉴가 잘 어울리는 날에
눈꽃 고구마 디저트로 따뜻한 분위기를 한층 살려보세요^^


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