콜라로 수육을 만든다고? 너무 맛있어서 충격!
콜라로 수육을 만든다고? 너무 맛있어서 충격!

평범한 수육 맛에 지루해졌다면,
오늘 소개할 콜라수육을 꼭 한번 드셔보세요.
고기에 콜라를 부어 끓이기만 해도
맛집에서나 맛볼 수 있을 것 같은 요리가 뚝딱!
그 비법 레시피를 공개합니다.
색다른 풍미는 기본에 쫀득하고 윤기 좔좔~
한점만 먹어도 너무 맛있어서 다들 놀라요^^

돼지고기 앞다리살 1kg을 준비했어요.
삼겹살이 아니어도 충분히 맛있고 가격 부담도 덜하죠.
함께 넣을 재료로는 양파, 대파, 통마늘, 생강 준비했고요.
양념은 진간장, 굴소스, 통후추, 그리고 콜라 500ml 한병이 필요해요.

가장 먼저 팬에 기름을 살짝 둘러
돼지고기를 넣고 겉면을 코팅하듯 익혀주세요.
강불에 뚜껑을 덮고 약2분,
그다음 중불로 맞춰 여기저기 뒤집어가며 고르게 익혀주세요.

겉이 갈색으로 노릇하게 바삭해지면 물 종이컵으로 반컵 정도를 넣고
대파, 마늘, 생강, 통후추를 사이사이에 넣은 뒤
소주 한컵을 둘러 잡내를 빼주세요.

이제 양념장을 만들어 볼게요.
진간장 반컵에 굴소스 한스푼을 섞어
짭짤하면서도 감칠맛이 도는 양념 베이스를 준비해요.

이 양념을 고기 위에 골고루 붓고,
준비해둔 콜라 500ml를 한꺼번에 부어주세요.

뚜껑을 닫고 중불에서 약20분 정도 끓이면
양념이 자작하게 졸아들면서 고기 표면에 윤기가 돌기 시작해요.

여기서 잡내 제거용으로 넣었던
대파, 마늘 등의 건더기를 모두 건져내고 약불로 줄여
고기 속까지 양념이 스며들게 한번 더 졸이면 완성이에요.

완성된 콜라수육은 달달함과 짭짤함이 자연스럽게 어우러지고
족발처럼 겉은 반들반들 윤기가 돌면서 속살은 정말 부드럽고 촉촉해요.
가족들이 모두 좋아하는 특별한 맛으로 즐기기 딱 좋은 메뉴랍니다.

콜라 한병으로 이렇게 풍미 깊은 수육이 완성된다니~
굳이 맛집 가서 웨이팅하고 비싼 돈 들이지 않아도
집에서도 얼마든지 만들 수 있어요.
다가오는 주말, 콜라수육 꼭 도전해보세요^^

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