치즈 땡기는 날 강추! 치즈참치토스트 비법 레시피
치즈 땡기는 날 강추! 치즈참치토스트 비법 레시피
평범한 참치캔 하나 그리고 풍성한 치즈
이 두가지 재료의 조합은 맛없없!
눈 감고 만들어도 맛이 없을수가 없죠.
입안 가득 풍미로 가득 채우는
치즈참치토스트 한번 드셔보세요^^
간단하게 만들 수 있으면서도
한입 먹는 순간 또 해먹어야지~ 싶은 토스트
지금부터 맛있게 만들어 볼게요.
참치캔, 모짜렐라치즈, 슬라이스치즈, 식빵,
양파, 버터, 소금, 후추, 마요네즈 준비해 주세요.
참치캔 한개 따서 기름기 뺀 뒤
양파 작게 다져서 섞어주세요.
양파양에 따라 매운맛이 달라지니까
입맛에 맞게 조절해주세요.
참치에 마요네즈는 국룰 ㅎㅎ
넉넉하게 두큰술 넣어주시고요.
후추 톡톡 뿌리고
소금은 필요하다면 한꼬집만~
근데 소금 안넣어도 간은 충분하더라고요.
식빵 위에 슬라이스치즈를 올려요.
빵이 보이지 않게 빈틈없이 채워주세요.
그 위에 참치샐러드 올리고
(적당히요~ 너무 많이 넣으면 짜요 ㅋ)
모짜렐라치즈 솔솔 뿌려주세요.
에어프라이어로 담백하게 구워도 좋지만
풍미 제대로 살리려면
후라이팬에 버터 녹여서 굽는게 최고에요.
버터 한큰술 녹인 팬에
중약불로 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.
고소한 참치와 치즈의 풍미
거기에 버터까지 추가돼서 맛있는 냄새가 진동을 해요.
치즈가 폭발하는 맛이라면
바로 이걸 두고 하는 말이겠죠?!
가끔씩 치즈가 엄청 땡기는 날이 있는데
그럴때 만들어 먹으면 200% 만족하실 거예요.
노릇노릇하게 구워진 식빵도 맛있고요.
참치를 감싸는 치즈가 쭈욱 늘어나면서
간단한 재료지만 풍미 가득한 맛을 즐길 수 있어요.
또, 치즈맛이 살짝 강하게 올라오는 찰나에
아삭하고 달큰한 양파가 맛을 잡아줘요.
겉은 바삭 속은 촉촉~
치즈의 풍미와 참치의 감칠맛이 입안 가득 퍼지는 치즈참치토스트
요즘 같은 날씨에 시원한 아메리카노 한잔 곁들이면
브런치카페에서 먹는 토스트보다 더 맛있어요.
꼭 한번 만들어보세요^^
★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~